Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ пока не меняет ставку по кредитам АСВ на санацию банков - Сухов

© www.blog.artnn.ruЦентробанк
Центробанк
"ЦБ давал АСВ деньги под 5,5% (половина ставки рефинансирования), а АСВ предоставляло их банкам под 6,5%. После повышений ставки рефинансирования эта ставка не была скорректирована. Пока она осталась прежней", - сказал Михаил Сухов.

ВЕНА, 30 ноя - РИА Новости. Банк России после повышений ставки рефинансирования не стал увеличивать ставку предоставления АСВ (Агентству по страхованию вкладов) кредитов на санацию банков, сообщил в воскресенье РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

"ЦБ давал АСВ деньги под 5,5% (половина ставки рефинансирования), а АСВ предоставляло их банкам под 6,5%. После повышений ставки рефинансирования эта ставка не была скорректирована. Пока она осталась прежней", - сказал Сухов, участвующий в Российском экономическом и финансовом форуме в Австрии.

Ранее представитель АСВ говорил, что ставка ЦБ по кредитам на санацию банков может быть повышена после увеличения ставки рефинансирования.

ЦБ РФ после начала процедуры санации проблемных банков уже дважды повышал ставку рефинансирования. С 1 декабря ставка рефинансирования составит 13%.

Сухов пояснил, что предоставляемые АСВ средства идут на компенсацию потери капитала проблемных банков. "Деньги даются для того, чтобы инвесторы, работая с банками, компенсировали им потерю капитала", - сказал Сухов.

Он не назвал сумму кредитов, которая уже предоставлена Банком России АСВ на санацию банков.

По данным Росстата на 27 ноября, с начала года инфляция уже составила 12,3%.

Официальный прогноз инфляции на этот год ранее уже был повышен до 11,8% с первоначальных 10,5%. Неофициально чиновники разного уровня уже признали, что по итогам года потребительские цены вырастут более чем на 13%. Эксперты не исключают и 14-процентной инфляции.

Вместе с тем, власти и эксперты делают ставку на ее замедление в дальнейшем в результате ожидаемого замедления темпов экономического роста. Так, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на днях высказал уверенность, что в 2009 году рост цен "уложится" в 8%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала