Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баррозу пока не прочитал письмо Качиньского с обвинениями в адрес РФ

© www.wikipedia.orgЛех Качиньский
Лех Качиньский
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил, но пока не ознакомился с письмом президента Польши, в котором тот утверждает, что Россия не выполняет план Медведева-Саркози, и призывает исполнительную власть Евросоюза проанализировать ситуацию в Грузии.

БРЮССЕЛЬ, 28 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил, но пока не ознакомился с направленным ему президентом Польши Лехом Качиньским письмом, в котором польский лидер утверждает, что Россия не выполняет план Медведева-Саркози, и призывает исполнительную власть Евросоюза проанализировать ситуацию в Грузии, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер.

"Председатель Еврокомиссии прочитает письмо и ответит на него в должное время", - сказал Лайтенбергер журналистам.

Как уже сообщалось, в письме Качиньский утверждает, что сложившаяся ситуация в Грузии станет для ЕС экзаменом, "сможет ли (Европа) остановить возрождающийся (российский) империализм, который, как учит история, никогда не удовлетворяется уступками".

По словам президента Польши, он сам явился свидетелем того, что план Медведева-Саркози полностью не реализован, имея в виду недавний инцидент в Ахалгори..

В воскресенье президент Польши посетил Грузию по случаю годовщины "революции роз". На грузино-осетинской границе в районе Ахалгори с ним и сопровождавшим его президентом Грузии Саакашвили произошел инцидент - их кортеж якобы подвергся обстрелу, который грузинская сторона попыталась представить как провокацию российских военнослужащих.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "провокацией чистой воды" заявления об инциденте с президентами Грузии и Польши на границе с Южной Осетией. По словам Лаврова, такие вещи случаются уже не в первый раз, грузинские власти сами все организуют, а потом обвиняют российскую и югооосетинскую сторону.

МИД Южной Осетии, в свою очередь, заявил, что инцидент на границе был спровоцирован лично президентом Грузии Саакашвили.

Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала