Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущие члены создаваемой Делягиным партии узнали о проекте из СМИ

Приглашенные для участия в создании новой партии активисты левого движения понятия не имеют об этом проекте и сомневаются, стоит ли идти на организованное директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным совещание по этому вопросу.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Приглашенные для участия в создании новой партии активисты левого движения понятия не имеют об этом проекте и сомневаются, стоит ли идти на организованное директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным совещание по этому вопросу.

В пятницу "Независимая газета" сообщила, что Делягин создает новую левую политическую партию, под знамена которой собирает "левых активистов и интеллектуалов". В понедельник под эгидой Института проблем глобализации в Москве запланировано совещание левых сил, на базе которого в начале февраля и будет создаваться новая партия.

"Я только что с Делягиным сидел на пресс-конференции - это было два дня назад, он ни звука не сказал ни о партии, ни о приглашении. И вы меня несколько огорошили", - сказал РИА Новости председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, которому, по словам Делягина, было направлено приглашение для участия в проекте.

При этом собеседник агентства отметил, что приветствует любые политические движения, особенно на левом фланге.

"Но нужно анализировать ситуацию, поскольку сегодня возникновение новых структур очень часто становится продуктом политтехнологии, как, в частности, появление новой правой партии "Правое дело", которая из бывшей оппозиции превратилась в прокремлевскую структуру", - сказал он.

В то же время Джемаль заверил, что с Делягиным "общался довольно плотно" и у них "вполне корректные отношения".

Директор института "Коллективное действие" Карин Клеман также сообщила, что ее пригласили весьма опосредованно.

"Я подписана на разные левые рассылки. Приглашение шло, в общем, участникам рассылок. Со мной лично никто не разговаривал", - сказала она.

Клеман не стала отвечать на вопрос, примет ли участие в конференции левых сил, сказав, что надо сначала понять, что это за проект.

Инициатор совещания Делягин, в свою очередь, уточнил РИА Новости, что говорить непосредственно о создании новой левой партии "немножко рано".

"Я пока провожу конференцию левых сил, на которой участникам в том числе предстоит обсудить вопрос, стоит ли создавать партию или лучше не рыпаться", - сказал он.

По словам Делягина, на встречу в понедельник он ожидает человек 30.

Делягин не первый, кто в последнее время заявлял о намерении создать в стране новую политическую силу. Так, банкир и экс-депутат Александр Лебедев вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым планирует создать новую демпартию. Лебедев сообщил, что она может появиться на базе основанного в 2007 году общероссийского общественного движения "Союз социал-демократов", возглавляемого Горбачевым.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала