Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Реконструкция Большого театра завершится к концу 2010 - началу 2011 г.

"Мы будем придерживаться этих сроков, но я не исключаю, что реконструкция продлится до начала 2011 года", - сказал министр культуры РФ Александр Авдеев, особо подчеркнув важность соблюдения требований технической безопасности, поскольку без этого театр открывать нельзя.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Реконструкция Большого театра будет завершена к концу 2010 - началу 2011 года, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев на закрытом брифинге в четверг.

Изначально предполагалось, что Большой театр откроется в 2009 году, но минувшим летом сроки сдвинулись, и был назван 2010 год.

"Мы будем придерживаться этих сроков, но я не исключаю, что реконструкция продлится до начала 2011 года", - сказал Авдеев.

Министр особо подчеркнул, что очень важно, чтобы были соблюдены все требования технической безопасности, поскольку без этого театр открывать нельзя.

Задержка сроков строительства была вызвана, по его словам, четырьмя причинами. В их числе он назвал слабого руководителя проекта, неэффективную схему взаимодействия фирм-участниц проекта и их слабую координацию, а также отсутствие взаимодействия с правительством Москвы и разноскоростной темп исполнения различных видов работ.

По словам Авдеева, новый руководитель проекта Яков Саркисов имеет большой опыт в строительстве театров. Так, например, он уже строил Новую сцену Большого театра.

Как отметил министр, средства, выделенные из бюджета на реконструкцию в текущем году, составили 3,4 миллиарда рублей, но часть из них остается неосвоенной.

"Мы будем договариваться с Минфином об их переносе не следующий год", - отметил Авдеев. "Они были не освоены в силу сложившихся обстоятельств, но нас не беспокоит их неосвоение в случае, если строительство идет нормально", - добавил он.

На вопрос журналистов о ходе строительства Мариинского театра министр ответил, что "питерская стройка более успешна". По словам министра, там имел место скандал с архитектором Домиником Перро, но это был скандал именно с проектом.

"Там меньше ошибок, нет переделок, нет отставания, лучше инженерное решение", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала