Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи реже женятся и чаще разводятся в этом году

© РИА НовостиМолодожены. Архив
Молодожены. Архив
Читать ria.ru в
По словам заммэра столицы Людмилы Швецовой, увеличение количества разводов и уменьшение браков, возможно, связано с високосным годом. "Многие люди суеверные и стараются не регистрировать свои отношения в високосный год", - пояснила она

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Меньше браков и больше разводов зарегистрировано в Москве в этом году, который является високосным, по сравнению с прошлым годом, сообщила в четверг журналистам заммэра столицы, руководитель комплекса соцсферы Людмила Швецова.

"По данным за десять месяцев этого года в Москве было зарегистрировано 72197 браков, что несколько меньше, чем в аналогичный период 2007 года, при этом 40,5 тысяч пар приняли решение о разводе, что выше, чем в 2007 году", - сказала Швецова.

По ее словам, увеличение количества разводов и уменьшение браков, возможно, связано с високосным годом. "Многие люди суеверные и стараются не регистрировать свои отношения в високосный год", - пояснила заммэра.

При этом она отметила, что в этом году в Москве больше новорожденных.

"За десять месяцев года в столице родился 90601 ребенок, что на 8,5 тысяч больше чем в аналогичный период прошлого года", - сказала Швецова.

По ее мнению, к концу года количество новых маленьких москвичей превысит показатель 2007 года.

Также Швецова сообщила, что с ростом рождаемости в городе стало больше многодетных семей. Так, уже в 2007 году в Москве было на 2 тысячи многодетных семей больше, чем в 2006.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала