Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Владимир Машков - наследник звезд прошлого, считает режиссер Урсуляк

"Моя работа с ним в "Ликвидации" - это семь месяцев счастья. При общении с ним меня покоряет та разница между внешним имиджем "брутального мачо" и художника с нежной, тонкой душой", - рассказал режиссер Сергей Урсуляк.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Режиссер сериала "Ликвидация" Сергей Урсуляк считает Владимира Машкова, которому в четверг исполняется 45 лет, прямым наследником звезд прошлого.

"Он один из немногих современных актеров, которого я считаю прямым наследником наших звезд прошлого. Я могу это утверждать с полным правом, поскольку имею опыт работы с такими выдающимися мастерами, как Михаил Ульянов, Олег Ефремов, Вячеслав Тихонов", - сказал в интервью РИА Новости Сергей Урсуляк, в сериале которого Машков сыграл главную роль.

Несомненным достоинством Машкова, по мнению режиссера, является его способность полностью погрузиться в роль. "Моя работа с ним в "Ликвидации" - это семь месяцев счастья. При общении с ним меня покоряет та разница между внешним имиджем "брутального мачо" и художника с нежной, тонкой душой", - добавил он.

Рассказывая о совместной работе, Урсуляк особенно выделил способность взаимодействия актера с режиссером. "Как крупный актер Машков никогда не пытается сразу заявить о своем видении. Сначала он старается понять, что хочет режиссер, а потом, уже в процессе работы, может предложить что-то свое".

"Работая с таким профессионалом, понимаешь, почему музыканты так ценят инструменты великих мастеров - скрипки Страдивари или Амати, - продолжил собеседник агентства. - Потому что на них можно добиться любого звучания - только правильно води смычком".

В заключении Урсуляк пожелал, "чтобы режиссеры и роли, которые предлагают Владимиру, соответствовали бы уровню дарования этого действительно крупного и замечательного актера".

Режиссер Павел Чухрай, снявший фильм Вор", в котором Машков сыграл одну из своих самых заметных ролей, в интервью РИА Новости сказал, что "это большой артист, любимый зрителем, которому не надо объяснять все достоинства этого артиста".

На его взгляд, "кроме профессии и таланта он обладает сумасшедшей человеческой энергетикой, которая доходит до каждого, кто сидит в зрительном зале".

"Я рад, что могу поздравить моего друга и коллегу, я очень люблю Владимира Машкова и горжусь, что работал с ним. Надеюсь, мы вновь встретимся в работе и не однажды", - добавил он.

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Новокузнецке. Учился в Новосибирском театральном училище. В 1990 году окончил школу-студию МХАТ на курсе Олега Табакова, после чего стал сначала актером, а затем и режиссером Театра "Табакерка".

В этом театре он играл Абрама Шварца в "Матросской тишине", городничего в "Ревизоре", Дон Жуана в "Мифе о Дон Жуане", Платонова в "Неоконченной пьесе для механического пианино". Первой ролью Машкова в кино стала в 1989 году роль Никиты в фильме "Зеленый огонь козы".

В начале 1990-х годов Машков стал широко известен благодаря ролям Шипова в фильме "Делай раз!", Стива в картине "Любовь на острове смерти", Андрея Львова в боевике "Аляска, сэр!". Большой успех актеру принесла роль Ивана в фильме "Лимита" Дениса Евстигнеева, а также работы в таких картинах, как "Подмосковные вечера" Валерия Тодоровского и "Американская дочь" Карена Шахназарова.

В театре Табакова Машков поставил спектакли "Звездный час по местному времени", "Страсти по Бумбарашу" и "Смертельный номер".

Как кинорежиссер в 1998 году Машков удачно дебютировал фильмом "Сирота Казанская", а в 2004 году снял картину "Папа".

Одними из последних заметных ролей актера стали работы в сериале "Ликвидация" Сергея Урсуляка и в фильме "Домовой" Карена Оганесяна, где Машков сыграл роль наемного убийцы.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала