Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Глава Химок отрицает причастность властей к нападению на Бекетова

Читать ria.ru в
"Кто-то говорит, что это удар по мне накануне выборов, кто-то связывает случившееся с Громовым (губернатор Подмосковья) - так далеко можно зайти", - сказал Стрельченко.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Глава городского округа Химки Владимир Стрельченко не знает, в чьих интересах было совершено нападение на журналиста Михаила Бекетова, и отрицает заинтересованность в этом властей.

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Бекетов, известный публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, был 13 ноября избит неизвестными около своего дома, доставлен в Институт Склифосовского в Москву и до сих пор находится в реанимации. В ряде СМИ появились предположения о причастности к случившемуся администрации Химок и о том, что нападение стало местью журналисту за защиту леса.

"Мне неприятно, что это произошло на территории нашего округа. Для меня меньше всего нужно все, что произошло", - заявил Стрельченко, выступая во вторник вечером в прямом эфире "Русской службы новостей".

Он объяснил это тем, что в марте следующего года вновь будет выдвигаться на пост главы Химок. "Буду выдвигаться, и уверен, что за меня скажут мои дела", - отметил он.

"Кто-то говорит, что это удар по мне накануне выборов, кто-то связывает случившееся с Громовым (губернатор Подмосковья) - так далеко можно зайти", - сказал Стрельченко.

"Хотелось бы понять, кому это (нападение) выгодно", - отметил он.

Глава Химок высказал сожаление по поводу случившегося с журналистом. "Мы со всех сторон будем помогать", - пообещал он, сообщив, в частности, что примет участие в намеченном в Химках митинге с осуждением нападения на Бекетова.

Чиновник поставил под сомнение появившиеся в ряде СМИ версии, которые связывают нападение на журналиста с его защитой Химкинского леса, подчеркнув, что администрация Химок не может распоряжаться лесами, которые являются федеральной собственностью.

"Хочу напомнить, что никакого Химкинского леса нет, а есть лесхоз, федеральное имущество", - подчеркнул Стрельченко. "Без решения федерального органа ни одна сосна не может быть срублена в лесу", - подчеркнул он.

Стрельченко отметил профессионализм работников следствия, ведущих расследование случившегося, и выразил уверенность, что преступники будут найдены и задержаны.

Генпрокуратура РФ во вторник сообщила, что дело о нападении на Бекетова, которое расследовало следственное управление при ГУВД Московской области, передано в СКП РФ.

Общественные и экологические организации выступают против против строительства 10-полосного скоростного шоссе на участке МКАД - Шереметьево, который пройдет по Химкинскому лесопарку.

Согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, под размещение объектов инфраструктуры и капитального строительства на территории Химок предполагается отвести по три километра с каждой стороны дороги. По мнению экологов, это может полностью уничтожить уникальный лес, обеспечивающий кислородом всю Московскую область.

Ранее сообщалось, что Мосгордума направила обращение к правительству РФ о недопустимости строительства платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка, которое предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала