Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед рассмотрит закон о выделении 50 млрд руб на переселение граждан

Читать ria.ru в
Кроме того, средства федерального бюджета в размере 32,6 миллиарда рублей уже в 2008 году предлагается направить на покупку жилых помещений для военнослужащих.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Сенаторы в среду рассмотрят законопроект, в соответствии с которым регионам РФ будут предоставлены 50 миллиардов рублей из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на финансирование программ по переселению граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре.

Эти средства будут направлены на приобретение жилых помещений для людей, которые переселяются из аварийного жилья. Кроме того, средства федерального бюджета в размере 32,6 миллиарда рублей уже в 2008 году предлагается направить на покупку жилых помещений для военнослужащих.

До 31 декабря 2009 года включительно средства, направленные на переселение из аварийного жилья, будут выделяться, в частности, при условии наличия региональных адресных программ по переселению граждан, а также в том случае, если выделяются средства из бюджета соответствующего субъекта РФ на долевое софинансирование переселения граждан.

Кроме того, оказывается финансовая поддержка на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, но готовность составляет не менее 70%.

При этом ужесточен контроль за целевым использованием средств, выделяемых регионам и муниципалитетам. Для контроля за такими средствами будет применяться порядок, аналогичный порядку контроля за использованием межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета.

Документ предусматривает также внесение изменений в Налоговой кодекс и законы о статусе военнослужащих, о содействии развитию жилищного строительства и о размещении заказов.

В частности, изменения в закон о статусе военнослужащих устанавливают право Минобороны России предоставлять отдельным категориям военнослужащих жилые помещения в собственность бесплатно.

Закон устанавливает право Минрегиона России также бесплатно предоставлять жилые помещения гражданам, уволенным с военной службы. Чтобы обеспечить таких граждан жильем, из федеральной собственности в муниципальную будут передаваться квартиры для последующего их предоставления по договору социального найма органами местного самоуправления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Credit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детей