Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что ждет рынок жилья – эксперт

Читать ria.ru в
Долг по ипотеке в России - триллион рублей. Каковы перспективы рынка недвижимости в 2009 году. Прогноз зампредседателя комитета по собственности Госдумы РФ Евгения Богомольного.

Если государство не поддержит девелоперов, рынок недвижимости ждет обвал, считает заместитель председателя комитета по собственности Госдумы РФ Евгений Богомольный. Накопленный портфель всех ипотечных кредитов в России составляет более триллиона рублей.

"И это дает повод говорить о том, что рынок недвижимости должен упасть, потому что у многих девелоперов есть долги, кредиты, которые нужно возвращать", - рассказал в интервью РИА новости заместитель председателя комитета по собственности Госдумы РФ Евгений Богомольный.

По мнению спикера, возвращать долги девелоперы могут двумя путями. Первый – это продажа уже имеющегося жилья, второй – новый кредит на погашение задолженности. Кредиты в ситуации глобального кризиса на 90% заморожены. Выход из положения  депутат Госдумы видит в целенаправленной и планомерной поддержке девелоперских организаций государством.    

"Нужно в ближайшее время заняться решением  проблем девелоперов. Весной  начинается строительный сезон. Если в этом году и не будет сильного снижения объемов, то в следующем будет значительно хуже", - заявил эксперт.

В подтверждение Евгений  Богомольный привел следующие цифры: в России за девять месяцев текущего года рост сдачи жилья составил 4 процента, по Москве же было отмечено снижение объемов строительства в два раза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала