Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ выявила много нарушений в работе Россельхознадзора

Генеральная прокуратура РФ после проверки в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила нарушения законодательства в сфере ветеринарии, обеспечения качества и безопасности продукции животного происхождения, размещения заказов на поставки товаров.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ после проверки в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила нарушения законодательства в сфере ветеринарии, обеспечения качества и безопасности продукции животного происхождения, размещения заказов на поставки товаров, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры.

По результатам проверки руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту внесено представление.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что практическая деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору не в полной мере обеспечивает реализацию возложенных на нее задач. Не принимаются достаточные меры по осуществлению контроля и надзора в сфере ветеринарии, защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Должностные лица органов Россельхознадзора несвоевременно и не в полной мере исполняют предоставленные им полномочия по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства, контролю за ветеринарными службами субъектов РФ.

При выявлении фактов несоблюдения требований ветеринарного законодательства должностные лица органов Россельхознадзора не реализуют свои полномочия по привлечению виновных лиц к ответственности, ограничиваясь лишь внесением предписаний, что способствует распространению нарушений и создает условия для безнаказанности лиц, их совершивших, сообщает Гепрокуратура.

Территориальными органами Россельхознадзора допускаются факты проведения в отношении одних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановых мероприятий по контролю более чем один раз в два года. Выявлены нарушения бюджетного законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Генпрокуратура России установила контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала