Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На 69-ом году жизни скончался бывший вице-премьер РФ Валерий Махарадзе

Бывший вице-премьер РФ и торгпред России в Канаде Валерий Махарадзе скончался на 69-ом году жизни после продолжительной болезни в Оттаве, сообщили РИА Новости его близкие.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Бывший вице-премьер РФ и торгпред России в Канаде Валерий Махарадзе скончался на 69-ом году жизни после продолжительной болезни в Оттаве, сообщили РИА Новости его близкие.

"Он скончался 15 ноября в Оттаве после тяжелой продолжительной болезни", - сказал собеседник агентства.

Махарадзе родился в 1940 году в Махачкале. Службу в армии проходил на Камчатке, где был избран секретарем комсомольской организации.

В начале 70-ых годов был редактором молодежных и спортивных программ на дагестанском телевидении. С середины 70-ых годов работал в промышленности - замдиректора стекольного завода "Дагестанские огни"; директором Игринского стекольного завода (Удмуртия); директором стекольного, а затем кранового заводов в городе Камышин (Волгоградская область).

В 1990 году Махарадзе избран председателем Волгоградского областного совета, в 1991 году назначен начальником Контрольного управления при президенте РФ. В 1992 году стал вице-премьером в правительстве РФ.

В 1993 году Махарадзе был направлен торгпредом России в Канаду, где проработал 11 лет до выхода в 2004 году на пенсию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала