Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска нашел покупателя на свой банк - газета

Читать ria.ru в
Как стало известно газете "Коммерсант" от источника, близкого к руководству группы, 75% акций "Союза" могут быть приобретены Газэнергопромбанком, который в октябре приобрел 100% акций Собинбанка.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Банк "Союз", входящий в холдинг "Базэл" Олега Дерипаски и обслуживающий его счета, в скором времени может сменить владельца - ведутся переговоры по продаже его контрольного пакета структурам "Газпрома" на средства, выделяемые Банком России и Агентством по страхованию вкладов (АСВ), пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию от источника, близкого к руководству группы, 75% акций "Союза" могут быть приобретены Газэнергопромбанком, который в октябре приобрел 100% акций Собинбанка. "Покупка "Союза" - это скорее не инвестиция, а помощь организации", - говорит собеседник агентства. По его словам, что 75-процентный пакет будет куплен "за символическую цену".

В "Базэле" заявили, что "никаких сделок пока не заключено". "Банк "Союз" стабилен и выполняет свои обязательства, - говорится в официальном сообщении холдинга. - "Базовый элемент" оказывает ему поддержку по мере необходимости".

Однако представитель 100-процентной "дочки" "Газпрома" ООО "Межрегионгаз" (компания является одним из акционеров Газэнергопромбанка, а ее гендиректор Кирилл Селезнев возглавляет совет директоров банка) Мария Фролова сказала "Коммерсанту": "К нам действительно обратились за поддержкой акционеры банка "Союз". Сейчас проводятся консультации по данному вопросу с представителями Банка России, Агентства по страхованию вкладов и акционерами банка". Она отметила, что Газэнергопромбанк уже имеет положительный опыт по санации Собинбанка, но не раскрыла размер финансовой помощи от АСВ.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии в Банке России и АСВ по этому поводу.

По данным журнала "Коммерсантъ-Деньги", на 1 октября 2008 года банк "Союз" занимал 29-е место по размеру капитала (15,5 миллиарда рублей) и 32-е место по сумме чистых активов (108 миллиардов рублей). Холдингу "Финансресурс", входящему в холдинг "Базэл", принадлежит 99,96% банка.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка "Союз" до "В-" с "В", рейтинг по национальной шкале - до "ruBBB-" с "ruA-". Как говорилось в сообщении агентства, понижение рейтинга обусловлено значительным ухудшением ликвидной позиции банка, масштабным оттоком депозитов и крупными убытками по операциям с ценными бумагами. Кроме того, "в октябре в банке наблюдался значительный отток депозитов", указывает Standard & Poor's.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Челябинской области водитель закопал свой автомобиль после ДТПВ Сирии подтвердили гибель 14 военнослужащих во время теракта в ДамаскеУкраинские военные провели учения у границы с КрымомВо время беспорядков в Гватемале пострадали около 14 человекИсточник рассказал подробности дела экс-замминистра РаковойСуд в Киеве рассмотрит апелляцию на домашний арест МедведчукаНа Ставрополье ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковЖитель Якутии получил два года колонии за гибель жены и детей при пожареВ Кузбассе восемь вагонов с углем сошли с рельсовПравительство выделило средства на медоборудование для Псковской областиНа Колыме закроют предприятия, где привиты менее 60% работниковВылетевший из Челябинска в Норильск рейс Red Wings вернулся обратноВ Чечне произошло землетрясение магнитудой 4,4Глава МВД Афганистана пообещал участки семьям террористов-смертниковМарокканская лаборатория планирует производить "Спутник V"Российские ученые предложили новый способ защиты от ударов и взрывовСергея Безрукова госпитализировали с коронавирусомСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуНа севере Индии из-за наводнения и оползней погибли почти 50 человекВ автобус в центре Дамаска были заложены три бомбы, сообщил источник