Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качиньский заявил, что выстрелы прозвучали в 30 метрах от него

© www.wikipedia.orgЛех Качиньский
Лех Качиньский
Читать ria.ru в
"Мы слышали серию выстрелов из автоматического оружия, что было около 30 метров от меня", - сказал Лех Качиньский в воскресенье польским журналистам, сопровождавшим его в ходе визита в Грузию.

ВАРШАВА, 23 ноя - РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Польши заявил, что выстрелы из автоматического оружия на границе с Южной Осетией прозвучали в 30 метрах от него и президента Грузии.

"Мы слышали серию выстрелов из автоматического оружия, что было около 30 метров от меня", - сказал Лех Качиньский в воскресенье польским журналистам, сопровождавшим его в ходе визита в Грузию, передает Польское общественное телевидение.

"Как только два президента вышли из машины, раздалось несколько (автоматных) очередей. Сначала я присмотрелся к этому, чтобы понять что происходит. Потом подошел к президенту Саакашвили, и мы пошли медленным шагом, переменили машины (пересели в другой автомобиль)", - рассказал президент Польши.

"Я не думал, что была (какая-то) угроза", - сказал Качиньский.

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

Первым о стрельбе на границе с Южной Осетией заявил в прямом эфире телеканала министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в кортеже президентов. По его словам "было как минимум три серии выстрелов из карабинов". При этом он не смог однозначно утверждать "были ли эти выстрелы в воздух или в нашу сторону".

В комитете информации и печати Южной Осетии заявили, что никаких обстрелов кортежа президентов Грузии и Польши Леха Качиньского и Михаила Саакашвили со стороны республики не было. В министерстве обороны Южной Осетии также заявили РИА Новости, что в воскресенье со стороны подразделений вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывался.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала