Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты решили пока не перекрашивать звезды на самолетах

Читать ria.ru в
Поправки в Воздушный кодекс, предполагающие измененить звезды на военных самолетах с красных на бело-сине-красные, депутаты планировали рассмотреть в пятницу, однако из-за того, что правительство не предоставлено проект рисунка, законопроект снят с рассмотрения.

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Госдума отложила рассмотрение законопроекта, который предлагал заменить существующие опознавательные знаки на военных самолетах с красных на бело-сине-красные звезды, пишет газета "Известия".

Соответствующие поправки в Воздушный кодекс депутаты планировали рассмотреть в пятницу, однако из-за того, что правительство не предоставлено проект рисунка, законопроект снят с рассмотрения.

"В поправках говорилось - в качестве государственной принадлежности на самолеты будут наноситься изображение государственного флага (для военно-транспортных воздушных судов, используемых для полетов за пределы России) и пятилучевая звезда белого, синего и красного цветов (для самолетов военной и пограничной службы, а также выполняющих мобилизационно оборонные задачи)", - пишет газета.

По данным издания, идея перекрасить звезды поступила из правительства: ее инициатором стало Министерство обороны РФ.

"По мнению разработчиков, принятие этого законопроекта "будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов", - отмечает газета.

"Известия" также замечают, что разработчики законопроекта не пришли к согласию относительно того как должна будет выглядеть новая звезда.

"Не представили они и финансового обоснования - в какую копеечку обойдется такая "перерисовка", - пишет издание.

В Думе, отмечает "Известия" к инициативе правительства отнеслись с недоумением.

"У меня такое предложение вызывает большие сомнения, и не совсем понятно, зачем оно нужно, - цитирует "Известиям" слова депутата Михаила Гришанкова. - Есть определенные бренды, они общепризнанные, они всем понятны, тем не менее в последнее время все чаще принимаются решения по изменению символики, принятой в советское время".

Газета напоминает, что недавно созданная политическая партия "Правое дело" в качестве своей символики как раз выбрала звезду в цветах триколора.

"Не вижу в этом смысла! - сказал "Известиям" генерал армии, главком ВВС с 1991 по 1998 год Петр Дейнекин. - У нас много хорошего сохранилось от советской власти. И гимн с музыкой со словами, и такие прекрасные символы, как красная звезда, серп, молот, к слову, ничем себя не скомпрометировали. Объяснение этой инициативе может быть только одно - структурам, занимающимся символикой, нечего делать".

РИА Новости не располагает комментариями разработчиков законопроекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждение