Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД РФ обсудит в Колумбии торгово-экономическое сотрудничество

Читать ria.ru в
В Колумбии успешно работает ряд российских компаний, в частности, "Лукойл оверсиз холдинг, ЛТД", которая с 2002 года реализует в Колумбии проект "Кондор" (разведка и добыча нефти), наращивают свое присутствие на колумбийском рынке такие ведущие российские компании, как ОАО "ВО Технопромэкспорт", другие фирмы и предприятия.

БОГОТА, 19 ноя -РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Колумбию обсудит торгово-экономическое сотрудничество. Как ожидается, глава российского МИД встретится с президентом Колумбии Альваро Урибе и проведет переговоры с министром иностранных дел Хайме Бермудесом.

"В ходе предстоящих российско-колумбийских переговоров основной акцент предполагается сделать на вопросах развития торгово-экономических отношений. В 2007 году товарооборот между Россией и Колумбией составил около 258,7 миллиона долларов США (в 2006 году - 137 миллиона долларов), из них российский экспорт - 114,6 миллиона долларов США (в 2006 году - 47,3 миллиона долларов), импорт - 144,1 миллионов доллара США (в 2006 году - 89,7 миллиона долларов)", - сообщил в интервью РИА Новости в преддверии визита официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Он напомнил, что в Колумбии успешно работает ряд российских компаний, в частности, "Лукойл оверсиз холдинг, ЛТД", которая с 2002 года реализует в Колумбии проект "Кондор" (разведка и добыча нефти), наращивают свое присутствие на колумбийском рынке такие ведущие российские компании, как ОАО "ВО Технопромэкспорт", другие фирмы и предприятия.

"Имеется серьезный потенциал для наращивания сотрудничества в электроэнергетике, машино- и автомобилестроении, сельском хозяйстве", - отметил Нестеренко.

Характеризуя нынешнее состояние российско-колумбийских отношений, российский дипломат отметил, что Колумбия является для России одним из авторитетных партнеров в Латинской Америке.

"Позиции России и Колумбии по многим актуальным международным проблемам близки или совпадают. Обе страны выступают за формирование демократического многополярного мироустройства на основе принципов международного права, уважения суверенитета и учета законных интересов всех стран, убеждены в необходимости укрепления авторитета ООН как универсального механизма сохранения мира и стратегической стабильности", - сказал Нестеренко.

По его словам, близость подходов может служить хорошим фундаментом для дальнейшего развития сотрудничества наших стран в таких областях, как противодействие международному терроризму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков.

"Россия последовательно выступает за скорейшее мирное урегулирование внутриколумбийского вооруженного конфликта при строгом соблюдении прав человека, уважении норм международного гуманитарного права, проведении активной социальной политики. Мы решительно осуждаем все формы террористической деятельности", - подчеркнул российский дипломат.

После визита в Колумбию Сергей Лавров отправится в Перу для участия в мероприятиях АТЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала