Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эннио Де Кончини. Биографическая справка

Эннио Де Кончини, сценарист популярного фильма «Спрут», пользовавшегося в России огромным успехом, скончался в Риме на 85-ом году жизни.

Эннио Де Кончини, сценарист популярного фильма «Спрут», пользовавшегося в России огромным успехом, скончался в Риме на 85-ом году жизни.

Итальянский сценарист, режиссер и продюсер Эннио Де Кончини (Ennio De Concini) родился 9 декабря 1923 года в Риме.

Начинал свою карьеру как комический актер в театре. С 1947 года стал сценаристом. Первой его работой был фильм «Шуша» с режиссером Витторио Де Сика.

Как режиссер Де Кончини поставил четыре художественных фильма (1952, 1972, 1973, 1987), однако его режиссерские опыты не нашли отклика аудитории. Он написал сценарии к около 150 фильмам, среди которых такие известные российскому зрителю ленты, как «Война и мир» (1956), «Развод по‑итальянски» (1961), «Красная палатка» (1971).

За сценарий фильма «Развод по‑итальянски» в 1962 году Кончини был награжден премией Американской киноакадемии «Оскар». Среди других его работ ‑ сценарии к таким шедеврам итальянского кино как «Крик» (Il grido) режиссера Микеланджело Антониони, «Маска демона» (La maschera del demonio) Марио Бава многие другие.

С начала 1980‑х годов Де Кончини начал сотрудничать с телевидением. Самым успешным его проектом стал телесериал «Спрут» режиссера Дамиано Дамиани (1984, 1985, 1987), основанный на реальных событиях. Фильм принес славу актеру Микеле Плачидо, сыгравшему полицейского комиссара Каттани.

Эннио Де Кончини cкончался 18 ноября 2008 года после длительной болезни.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала