Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги Москвы начали обрабатывать реагентами из-за угрозы гололедицы

Читать ria.ru в
Обрабатываться реагентами будут в первую очередь мосты, эстакады, тоннели, набережные - "то есть, легко продуваемые места, где как правило, температура гораздо ниже, чем на земле".

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Коммунальные службы Москвы проводят выборочную обработку дорог жидкими реагентами в связи с ожидаемым во вторник в городе понижением температуры до минусовых отметок и возможной гололедицей, сообщил РИА Новости источник в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

"Согласно полученным прогнозам синоптиков, при переходе температуры через 0 в Москве могут быть созданы условия для образования гололедицы. Это возможно с 14 до 16.00. В связи с этим все дороги, где есть угроза образования гололедицы, в Москве будут обрабатываться жидкими реагентами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обрабатываться реагентами будут в первую очередь мосты, эстакады, тоннели, набережные - "то есть, легко продуваемые места, где как правило, температура гораздо ниже, чем на земле".

Сотрудник департамента добавил, что в городе начали дежурить мобильные бригады, которые проводят постоянный мониторинг дорог, проверяют, в порядке ли сливные решетки.

"Все городские коммунальные службы полностью готовы к наступившим холодам, и постоянно следят за ситуацией на дорогах", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, власти Москвы в преддверии зимы, как и в предыдущие годы, создали специальный штаб и оперативную группу, которые в случае сильных снегопадов и гололеда будут координировать деятельность городских служб, а главное - следить за состоянием дороги. По словам сотрудника горадминистрации, одна из основных задач штаба - организация круглосуточного контроля за состоянием проезжей части, тротуаров и остановок общественного транспорта.

Синоптики прогнозируют на этой неделе в Москве похолодание до минусовых отметок, осадки и как следствие - гололедицу. Снег на улицах города должен появиться в 20-х числах ноября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала