Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три российских правых партии самораспустились, чтобы создать одну

© РИА Новости / Сергей Пятаков  / Перейти в фотобанкЗаседание Федерального политического совета Политической партии "Союз правых сил"Заседание Федерального политического совета Политической партии Союз правых сил
Российские либеральные партии СПС, ДПР и "Гражданская сила", проголосовавшие накануне за самороспуск, соберутся в воскресенье в Москве на совместном съезде, чтобы учредить новый политический проект, пока носящий рабочее название "Правое дело".

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Российские либеральные партии СПС, ДПР и "Гражданская сила", проголосовавшие накануне за самороспуск, соберутся в воскресенье в Москве на совместном съезде, чтобы учредить новый политический проект, пока носящий рабочее название "Правое дело".

Его основные документы - проекты программы и устава - уже обнародованы. Эмблемой новой партии может стать звезда, составленная из триколора. Гимн же пока не согласован.

Известно также, что новая политическая сила обойдется без прежних лидеров своих базовых партий. У проекта будет три сопредседателя, и, скорее всего, эти должности займут руководитель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов от "Гражданской силы", журналист и политолог Георгий Бовт от ДПР и экс-зампред СПС Леонид Гозман.

Отличительной чертой создаваемой партии станет наличие Высшего совета, который формируется из общественных и политических деятелей, пользующихся авторитетом на региональном, общероссийском или международном уровне. По последним данным, согласие войти в него дали гендиректор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс, литературовед Мариэтта Чудакова и генеральный директор "Амедиа" Алексей Волин.

Что касается задач на ближайшее будущее, то создатели "Правого дела" уже заявили, что планируют как можно скорее сформировать отделения в субъектах РФ и принять участие в ближайших региональных выборах 1 марта 2009 года.

"Я очень надеюсь, что это получится. Зачем партия, если она не участвует в выборах?", - сказал Гозман.

Титов, в свою очередь, выразил уверенность, что "Правое дело" может показать на выборах неплохие результаты.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала