Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым тренером мужской сборной России по дзюдо стал итальянец Гамба

"Лучшие специалисты мира признают Гамбу сильнейшим тренером, - заявил Сергей Соловейчик, вице-президент ФДР, президент Европейского союза дзюдо. - Для нас важно, чтобы сборную возглавил высококлассный специалист с опытом за плечами".

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Итальянец Эцио Гамба стал новым главным тренером мужской сборной России по дзюдо. Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР), решение о его назначении было принято накануне на заседании президиума ФДР.

"Лучшие специалисты мира признают Гамбу сильнейшим тренером, - заявил Сергей Соловейчик, вице-президент ФДР, президент Европейского союза дзюдо. - Для нас важно, чтобы сборную возглавил высококлассный специалист с опытом за плечами, но не менее важно, чтобы его интересовала исключительно тренерская работа".

В мире дзюдо Эцио Гамба зарекомендовал себя не только как спортсмен, на счету которого золото Олимпиады-1980 и серебро Игр-84, но и как тренер - итальянец четыре года возглавлял сборную своей страны перед сиднейскими Играми-2000. В результате - шесть олимпийских наград у его подопечных. После этого Гамба по просьбе президента Международной Федерации дзюдо Мариуса Визера работал в Африке, создал там центр олимпийской подготовки. Из четырех его учеников трое стали призерами Олимпийских игр.

По словам самого Гамбы, ему интересно поработать в России, и он считает, что страна с таким человеческим потенциалом может рассчитывать на многое - 4-5 олимпийских медалей как минимум.

Также итальянский специалист предупредил, что не нуждается в том, чтобы русские дзюдоисты говорили по-итальянски или по-английски. Через полгода он собирается сам заговорить по-русски, а поначалу будет пользоваться помощью переводчика.

Новым главным тренером женской сборной стал вице-президент ФДР Анатолий Рахлин.

Эцио Гамба и Анатолий Рахлин приступят к исполнению своих обязанностей с 1 января 2009 года, а до этого срока со сборными будут работать Константин Философенко (мужчины) и Анатолий Ларюков (женщины).

Вопрос о смене тренерского состава был поставлен 5 ноября на заседании президиума ФДР, когда итоги выступления российской команды на Олимпийских играх в Пекине были признаны неудовлетворительными. Тогда же главный тренер мужской сборной Сергей Табаков подал в отставку, и в качестве главного тренера было предложено привлечь Эцио Гамбу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала