Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "Бизнес FM" создает деловой портал и думает о бизнес-ТВ

© www.bfm.ruДеловой портал bfm.ru
Деловой портал bfm.ru
"Мы считаем, что в столь великой стране не может быть одного делового канала", - сказал глава "Объединенных медиа" Даниил Купсин. Однако он признал, что в условиях кризиса финансирование такого проекта сталкивается с неизбежными трудностями.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Владелец деловой радиостанции "Бизнес FM" компания "Объединенные медиа", объявившая в среду о запуске делового портала bfm.ru, рассматривает возможность создания делового телевидения, однако не будет запускать этот проект, пока не найдет достаточного для реализации проекта финансирования, сказал на пресс-конференции в РИА Новости глава "Объединенных медиа" Даниил Купсин.

"Мы считаем, что в столь великой стране не может быть одного делового канала", - сказал Купсин.

В России сейчас лишь один канал позиционирует себя как полностью деловой - "РБК ТВ".

Сейчас "Объединенные медиа" имеют в своей линейке деловых СМИ радиостанцию "Бизнес FM", еженедельник "Business and Financial Markets" и новый деловой портал. По мнению Купсина, создание делового телевидения завершило бы формирование продуктовой линейки издательского дома.

Однако он признал, что в условиях кризиса финансирование такого проекта сталкивается с неизбежными трудностями.

"Идеи есть, амбиции есть, денег нет", - сказал Купсин.

Новый портал

По словам Купсина, в создание портала bfm.ru, который возглавил известный российский деятель интернет-журналистики Антон Носик, вложено около одного миллиона долларов. Средства были привлечены в результате частного размещения акций "Объединенных медиа" инвестиционному фонду Quorum. В редакции bfm.ru работает около 30 человек.

Креативный директор "Объединенных медиа" Дмитрий Солопов сообщил, что на операционную прибыль портал планирует выйти в 2009 году или первой половине 2010 года.

Носик на пресс-конференции сообщил, что портал не намерен покупать низкокачественный трафик с тем, чтобы искусственно повышать собственную аудиторию, и в планах развития исходит из консервативных оценок посещаемости.

"Мы не позволим себе покупать переходы ни у кого", - сказал Носик.

По словам авторов портала, портал возможно кастомизировать под нужды каждого конкретного пользователя, в том числе, есть опция добавлять и исключать отдельные разделы сайта, а также информационные потоки сторонних поставщиков информации.

По словам Солопова, в будущем портал, радиостанция и газета могут создать объединенную редакцию с тем, чтобы максимально эффективно использовать эффект синергии от использования схожей информации на разных платформах и носителях.

Партнером портала в создании раздела деловых котировок стало агентство экономической информации "Прайм-ТАСС".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала