Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Дорожная травма" позволит вдвое сократить смертность при ДТП

© РИА Новости / Михаил ФомичевНовые автомобили "Скорой помощи" в Видновской районной больнице
Новые автомобили Скорой помощи в Видновской районной больнице
Читать ria.ru в
Проект "Дорожная травма", входящий в нацпроект "Здоровье" и направленный на развитие скорой медицинской помощи при ДТП, позволит к 2013 году практически вдвое снизить смертность на дорогах, заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

ВИДНОЕ (Московская область), 11 ноя - РИА Новости. Проект "Дорожная травма", входящий в нацпроект "Здоровье" и направленный на развитие скорой медицинской помощи при ДТП, позволит к 2013 году практически вдвое снизить смертность на дорогах, заявила во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Основным определяющим фактором проекта является показатель смертности при дорожно-транспортных происшествиях. В 2007 году он составил 27,5 случая на 100 тысяч населения. Мы надеемся, что к окончанию проекта этот показатель будет уменьшен вдвое", - сказала Голикова.

Во вторник министр приняла участие в торжественной передаче 19 реанимобилей, закупленных по проекту, медицинским учреждениям Московской области.

По словам Голиковой, в 2008 году проектом будут охвачены 12 регионов России. Всего в рамках проекта были закуплены 142 реанимобиля, 75 из которых уже поставлены. Помимо Московской области, современные машины получит Краснодарский край, Брянская, Ростовская, Тверская, Ленинградская, Калининградская, Воронежская, Новгородская, Липецкая, Калужская и Тульская области. Годовые расходы на проект составят порядка 2,5 миллиардов рублей, сообщила министр.

"Мы надеемся, что к 2013 году будет охвачена вся территория РФ", - сказала Голикова.

В 2008 году проект реализуется в тех регионах, по территории которых проходит пять федеральных автомобильных трасс: М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-10 "Россия", А-216 и А-229.

Голикова сообщила, что в настоящее время специалисты Скорой медицинской помощи проходят обучение и переобучение на базе НИИ имени Склифософского, НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Санитарные автомобили, поставляемые по проекту субъекту РФ, разработаны на базе "FIAT DUCATO". Основное отличие автомобиля в том, что врач может встать в нем в полный рост для оказания помощи пациенту. Машины оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, умывальником, автономным отопителем. Специально для транспортировки пострадавших со множественными переломами в оборудование входит универсальное фиксирующее устройство для конечностей и позвоночника.

"Этот автомобиль - нечто среднее между реанимационной и хирургической. Он позволяет оказать помощь в так называемый "золотой час", когда речь идет о жизни или смерти", - сказал главный специалист по скорой медицинской помощи Минздравсоцразвития, директор С.-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко.

Ежегодно в России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибает более 30 тысяч человек, а число пострадавших составляет порядка 300 тысяч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"В офисе кировского губернатора не комментируют сведения о его отставкеСуд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ Минпросвещения назвали число школьников на дистанционном обученииУкраина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойУ родителей пропавшего в Новгородской области ребенка нашли кости в печкеСуд в Челябинска рассмотрит дело о травмировании мальчика во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставкеПолиция осмотрела здание мэрии ЧелябинскаВ администрации Жвачкина прокомментировали сообщения о его отставкеКиев намерен обсудить на "нормандской" встрече гуманитарные вопросыОмикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионах