Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: Центробанк и ВЭБ - это не касса взаимопомощи

© Иллюстрация РИА НовостиГосдума поддержала закон о кредитовании банков со стороны ЦБ
Госдума поддержала закон о кредитовании банков со стороны ЦБ
Читать ria.ru в
Парламент будет контролировать выделение Центробанком РФ и Внешэкономбанком средств российским компаниям в целях преодоления последствий мирового финансового кризиса, сообщил помощник президента РФ.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Парламент будет контролировать выделение Центробанком РФ и Внешэкономбанком средств российским компаниям в целях преодоления последствий мирового финансового кризиса, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Министр финансов выступил с инициативой о парламентском контроле при выделении денег. Такой контроль будет осуществляться", - сказал Дворкович на брифинге в пятницу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как распределяются денежные средства между кредитными организациями, Дворкович отметил, что финансы выделяются компаниям в зависимости от глубины проблем.

"Средства выделяются по заявкам компаний в зависимости от проблемной ситуации той или иной компании, минимальных рисков и понимания глубины и долгосрочности проблемы", - сказал Дворкович.

Что касается выделения денег Центробанком и ВЭБом, то, как отметил Дворкович, "это не благотворительная организация и не касса взаимопомощи", и "это не помощь олигархам, а кредиты организациям, в которых работают десятки тысяч людей".

"Мы рассчитываем эти деньги вернуть в бюджет", - заявил помощник президента, сообщив при этом, что к настоящему времени одобрено выделение кредитов из ВЭБа в объеме менее 10 миллиардов долларов на рефинансирование иностранных займов. По словам Дворковича, решения о выдаче денежных средств могут приниматься ежедневно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала