Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП квалифицировал взрыв в маршрутке во Владикавказе как "терроризм"

© РИА НовостиСгоревшее маршрутное такси
Сгоревшее маршрутное такси
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Следствие квалифицировало как "терроризм" взрыв в маршрутном такси в четверг во Владикавказе, жертвами которого, по последним данным, стали 11 человек, сообщает отдел взаимодействия с СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) Следственного комитета по Южному федеральному округу", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство СКП РФ.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты ГСУ СКП РФ по Южному федеральному округу, а также следственного управления по Северной Осетии, оперативные сотрудники ФСБ И МВД России.

Специалисты проводят осмотр места происшествия, опрос очевидцев и другие неотложные следственные действия, отмечается в пресс-релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала