Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фотовыставка РИА Новости "Женский лик России" открылась в Иордании

© РИА НовостиВ Иордании открылась выставка РИА Новости "Женский лик России"В Иордании открылась выставка РИА Новости Женский лик России
Экспозиция в художественной форме рассказывает об известных женщинах в недавней и современной истории России - политиках, спортсменах, журналистах, деятелях искусства, а также о том, как жили и живут сейчас рядовые россиянки, которые славятся за рубежом своей красотой и неповторимым очарованием.

АММАН, 3 ноя - РИА Новости, Юлия Троицкая. Фотовыставка Российского информационного агентства РИА Новости "Женский лик России" открылась в Королевском культурном центре в иорданской столице Аммане. Эта выставка привлекла большое внимание жителей королевства, где роль женщины в жизни общества за последнее время значительно возросла.

На открытие экспозиции собрались около 200 человек - представители правительства, парламента Иордании, королевской канцелярии, лидеры партий и общественных организаций страны, а также представители российской общины в этой стране, российского и иностранного дипкорпуса.

Период правления императрицы Екатерины Великой часто называют "золотым веком" Российской империи. Именно в России появилась первая в мире женщина-посол Александра Коллонтай, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Фотокорреспонденты попытались составить "энциклопедию" особенного характера русской женщины, запечатлев на снимках своих "персонажей" в самые неожиданные моменты.

Выставка включает 60 фотографий, как в цветном, так и в черно-белом формате, 15-ти ведущих фоторепортеров РИА Новости. Многие из них, к примеру, Владимир Вяткин, Сергей Гунеев, Владимир Федоренко, становились лауреатами премий различных международных фотовыставок ("World Press Photo") и конкурсов ("Golden Eye").

Экспозиция в художественной форме рассказывает об известных женщинах в недавней и современной истории России - политиках, спортсменах, журналистах, деятелях искусства, а также о том, как жили и живут сейчас рядовые россиянки, которые славятся за рубежом своей красотой и неповторимым очарованием.

В Иордании российская "женская" диаспора весьма многочисленна и активно участвует в жизни местного общества.

К примеру, открывшая фотовыставку министр культуры Иордании Нэнси Бакир не только в свое время получила в России высшее образование, но и имеет российские корни - ее предки - выходцы с Северного Кавказа.

"Выставка замечательная, фотографии выполнены на высоком художественном уровне, охвачены все темы, связанные с женщинами, надо проводить побольше таких мероприятий, чтобы узнавать другие традиции, обычаи, и через это становиться ближе друг к другу", - сказала РИА Новости министр.

"Учитесь", - обратилась она к многочисленным фоторепортерам арабских СМИ, которые пришли запечатлеть это мероприятие.

Посетивший выставку преподаватель отделения журналистики в университете Петры Хусам аль-Атум собирается привести в Королевский центр всех своих студентов, чтобы они поучились мастерству у фотографов агентства.

Фотовыставка РИА Новости "Женский лик России" продлится в Иордании до 10 ноября.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала