Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Итальянский дизайнер представил на RFW коллекцию по мотивам триллера

© www.photos.russian-runway.comПоказ Алессандро де Бенедетти
Показ Алессандро де Бенедетти
Читать ria.ru в
"Коллекция, которая называется "Женщина", вдохновлена культовым триллером 1964 года "Шесть женщин для убийцы"(Sei donne per l'assassino (Blood and Black Lace)), который снял основоположник этого жанра - режиссер Марио Бава. Это попытка сделать не просто коллекцию модной одежды, а поведать некую историю", - сказал Бенедетти.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Показ коллекции одежды, созданной по мотивам культового кинофильма 60-х годов "Шесть женщин для убийцы", состоялся в рамках Russian Fashion Week (RFW), рассказал в интервью РИА Новости автор нарядов, итальянский дизайнер Алессандро Бенедетти (Alessandro de Benedetti).

"Коллекция, которая называется "Женщина", вдохновлена культовым триллером 1964 года "Шесть женщин для убийцы"(Sei donne per l'assassino (Blood and Black Lace)), который снял основоположник этого жанра - режиссер Марио Бава. Это попытка сделать не просто коллекцию модной одежды, а поведать некую историю", - сказал Бенедетти.

По сюжету фильма маньяк-убийца совершал преступления в ателье высокой моды.

"Представляете, красавицы-модели в свете софитов выходят в прекрасных платьях из шелка и шифона на подиум, где их ждет неминуемая смерть. Поэтому вся коллекция вечерних платьев - это смесь элегантности и роскоши, но с элементами саспенса, например, в виде металлических панковских железных деталей или меланхолических шифоновых роз, которые напоминают о злосчастном ателье", - описал свое видение показа модельер.

Собеседник агентства добавил, что "элементы, которые напоминают о триллере, есть в каждой вещи".

"Нося эти великолепные платья, женщине не стоит забывать о том, что, возможно, смерть притаилась где-то неподалеку", - продолжил он.

"Я дизайнер, на которого очень сильно повлияло кино", - не скрывает Бенедетти. Он такж уверен, что "мир кино очень сильно влияет на мир моды". Так, многие звезды кинематографа - Катрин Денев, Одри Хепберн, Мерлин Монро и другие - вдохновляли многих дизайнеров.

"Но мода сегодня также серьезно влияет на мир кино: большинство нарядов haute couture шьются специально для "красных дорожек", и звезды выражают свою индивидуальность, появляясь в этой одежде", - пояснил он. По мнению дизайнера, есть тенденция еще большего сближения моды и кино. Он признался, что мечтает работать для кинематографа.

Как выжить "в аду итальянской моды"

Мир итальянской моды по рассказам Бенедетти практически закрыт для начинающих дизайнеров, так как в стране "много знаменитых модельеров, которые все контролируют, и, естественно, стараются не пускать молодых".

"Я мог бы рассказать леденящие душу истории, по сравнению с которыми то, что во время Миланской Недели моды молодым никогда не дадут на показ нормально времени и проведут его на окраине города, кажется просто пустяками".

Хотя, по его словам, известным дизайнерам тоже приходится "не сладко": им приходится воевать не только с молодыми, но и друг с другом.

"Мне, действительно, приходилось непросто, порой даже руки опускались, но я старался каждый сезон двигаться вперед. Главное, все же, не пролезть наверх, а постоянно создавать творческие коллекции. Я бы посоветовал молодым не отчаиваться и не зацикливаться на своей стране, а осваивать новые рынки. У меня, например, проекты в Лондоне, показы в Москве", - отметил Бенедетти.

Он признался, что хотел бы открыть свой бутик в России: "Я без ума от русских женщин, они так кинематографичны от природы: белокожи, высоки, с прекрасными глазами, но при этом с огромной силой внутри".

Couture для сумасшедших красавиц

Вещи Бенедетти для demi-couture: "Я делаю красивые и нарядные вещи в нескольких экземплярах, очень много времени уделяю отделке, довожу вещи до идеального состояния. На мой взгляд, они подходят тем людям, которые искренне любят красоту, и обладают немаленькими деньгами", - рассказал собеседник.

 

Платья от Alessandro de Benedetti стоят примерно 3,5 тысяч евро.

Он также добавил, что "женщинам, которые носят эту одежду, требуется быть немного меланхоличными и слегка сумасшедшими, чтобы легкое помешательство сквозило во взгляде, и в глазах всегда был вопрос - "почему?".

Неделя моды, на которой ведущие российские и мировые дизайнеры представляют свои коллекции весна/лето 2009, проходит в ЦМТ с 28 октября по 4 ноября. За это время состоится около 65 показов, в том числе от таких постоянных участников RFW, как ПАРФЕНОВА, ROMINA, Юлии Далакян, Viva Vox, Cyrille Gassiline, KATIA MOSSINA, POUSTOVIT, Елены Супрун и других.

Западную моду в этом сезоне в рамках RFW представят Кусто Барселона (Custo Barcelona, Испания), Тони Франческ (Toni Francesc, Испания) и Алессандро Бенедетти (Alessandro de Benedetti, Италия).

РИА Новости является генеральным информационным спонсором RFW.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала