Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ждут роста на открытии торгов в отсутствие внешних ориентиров

© РИА Новости / Илья ПиталевМосковская межбанковская валютная биржа
Московская межбанковская валютная биржа
Читать ria.ru в
"Торговая сессия на ФБ ММВБ будет сокращенная, кроме этого, у инвесторов не будет никаких ориентиров - не будет торгов в Лондоне, а также не торгуются фьючерсы на американские индексы", - отмечают аналитики ОТП Банка.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Аналитики ждут роста на открытии субботних торгов на российском фондовом рынке в отсутствие внешних ориентиров.

"Торговая сессия на ФБ ММВБ будет сокращенная, кроме этого, у инвесторов не будет никаких ориентиров - не будет торгов в Лондоне, а также не торгуются фьючерсы на американские индексы", - отмечают аналитики ОТП Банка.

Они указывают, что поддержка российскому рынку будет оказана со стороны вновь окрепшей нефти. К концу сессии на ММВБ - к 13.55 мск участники торгов могут перейти к фиксации прибыли, однако продажи могут быть выкуплены со стороны ВЭБа и других операторов, представляющих государство, добавляют эксперты ОТП Банка.

Как пишет аналитик ИК "Файненшл Бридж" Дмитрий Александров, внешний фон на открытие торгов в субботу умеренно позитивный. Торги в США завершились примерно полуторапроцентным ростом, фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе.

Поддержку американскому рынку оказали приемлемые статистические данные, а также заявления госрегуляторов. Глава ФРС США Бен Бернанке в пятницу заявил, что государство должно сохранить ключевую роль на рынке ипотечных бумаг, вне зависимости от того, какова будет дальнейшая судьба Fanniе Mae и Freddie Mac. Одним из возможных вариантов является создание государственного эмитента облигаций для поддержки рынка ипотечных облигаций, сказал он, выступая на конференции в Беркли (Калифорния). Все это обнадежило игроков, подав надежду на сохранение притока бюджетных средств на долговой рынок.

В пятницу голубые фишки в среднем повысились. Акции ФСК ЕЭС на ММВБ подорожали на 33,8%, "Татнефти" - на 21,6%, "Норникеля" - на 13,6%, "Газпром нефти" - на 7,7%, МТС - на 7,1%, "Газпрома" - на 2,7%.

Между тем, "Полюс Золото" потерял 2,2%, "Роснефть" - 1,1%, "Сургутнефтегаз" - 0,9%. Высоколиквидные бумаги открылись с разрывом вниз на фоне снижения цен на нефть и приостановки роста по азиатским фондовым индексам. Вскоре по большинству бумаг была найдена поддержка, во второй половине дня многие "голубые фишки" вышли в плюс.

Инвесторы, судя по динамике мировых фондовых индексов, постепенно возвращаются на развивающиеся рынки, тем не менее, данные технического анализа пока не позволяют диагностировать восстановление восходящего тренда по индексу РТС, отмечают эксперты.

Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала