Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продавец фальшивых скрипок повесился в Риме после своего разоблачения

Выходец из СССР Сергей Дьяченко, будучи довольно известным скрипачом, продавал своим ученикам инструменты, выдавая их за дорогие старинные образцы.

РИМ, 1 ноя - РИА Новости, Елизавета Зорина. Имеющий итальянское гражданство выходец из СССР Сергей Дьяченко, арестованный накануне в Риме по подозрению в том, что он продавал своим ученикам якобы старинные скрипки, повесился, сообщает интернет-сайт газеты Il Giornale.

По их сведениям, тело 64-летнего Дьяченко обнаружила его супруга в их римской квартире, где он находился под домашним арестом.

Ранее представители итальянской полиции сообщили РИА Новости, что Дьяченко, будучи довольно известным скрипачом, продавал своим ученикам инструменты, выдавая их за дорогие старинные образцы.

Обманщик был разоблачен после того, как один из его учеников обратился в полицию. Молодой человек рассказал карабинерам, что после пережитой им автокатастрофы ему удалось получить по страховке 650 тысяч евро. Он отдал все эти средства своему учителю, чтобы купить необыкновенно дорогую скрипку. Ранее он приобрел у Дьяченко еще один инструмент, за который тот требовал 120 тысяч евро. Молодой человек получил эту скрипку, отложив на некоторое время оплату.

Между тем во время концерта некоторые ценители музыки заметили, что с инструментами что-то не так. После проверки ряд экспертов сообщил молодому человеку, что скрипка, которую он приобрел за 650 тысяч евро, не была сделана в Италии в 1784 году, как утверждал Дьяченко, а была произведена несколько позже в Германии и на самом деле стоила около 3 тысяч евро.

После этого молодой человек обратился в полицию. Во время того, как он передавал учителю 120 тысяч евро за второй инструмент, Дьяченко был арестован.

При расследовании выяснилось, что учитель регулярно обманывал учеников: в частности, он успел продать "старинные" инструменты пятерым из них, говорится в сообщении. Цена на эти "редкости" варьировалась от 20 до 80 тысяч евро.

Как признался сам Дьяченко, некоторые из предлагаемых им "старинных, выполненных известными мастерами скрипок" он приобрел на римском блошином рынке Порта-Портезе.

Как отмечают представители правоохранительных органов страны, Дьяченко был очень расстроен после того, как о его торговле скрипками стало известно. В пятницу в обеденное время он удалился в спальню, объяснив жене, что хотел бы поспать. Вскоре женщина обнаружила его тело.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала