Рейтинг@Mail.ru
Российским заключенным не хватает работы - ФСИН - РИА Новости, 30.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским заключенным не хватает работы - ФСИН

© РИА Новости / Вячеслав Реутов  / Перейти в медиабанкИсправительно-трудовая колония № 12. Село Заозерное. Хабаровский край
Исправительно-трудовая колония № 12. Село Заозерное. Хабаровский край
Читать ria.ru в
Осужденным в российских колониях не хватает рабочих мест, заявил в четверг директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, призвав общественность помочь в решении этой проблемы.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Осужденным в российских колониях не хватает рабочих мест, заявил в четверг директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин, призвав общественность помочь в решении этой проблемы.

"К сожалению, у нас большое количество людей, не обеспеченных работой. И здесь нам нужна помощь и Совета Федерации, и Общественной палаты РФ, и, конечно, тех общественных наблюдательных комиссий, которые будут формироваться", - сказал Калинин на слушаниях в верхней палате парламента, посвященных общественному контролю за обеспечением прав человека в местах лишения свободы.

Калинин отметил, что ежегодно число осужденных, прибывающих в колонии, увеличивается в среднем на 30-35 тысяч человек.

"Каждый год мы должны создавать 40 тысяч новых рабочих мест", - сказал он.

Калинин также обратил внимание на большое число заключенных, страдающих различными заболеваниями.

"Каждый год мы получаем со свободы около 20-22 тысяч человек, больных туберкулезом и ранее не диагностированных. В целом, у нас около 500 тысяч больных разными формами заболеваний (среди которых ВИЧ, гепатит, психические и соматические заболевания). Здесь нам нужна помощь, поддержка", - отметил глава ФСИН, назвав "отставшей" лечебную базу в местах лишения свободы, а медоборудование - устаревшим.

В свою очередь председатель комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель выразил уверенность, что ФСИН "нужна отдельная бюджетная строчка по медицинскому обслуживанию".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала