Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Google: история и нынешнее положение дел. Справка

Вывеска Google
Вывеска Google
Читать ria.ru в
Федеральная антимонопольная служба РФ отказала международной поисковой системе Google в покупке у отечественного поисковика Rambler компании по размещению контекстной рекламы в интернете "Бегун", сообщила ФАС.

Федеральная антимонопольная служба РФ отказала международной поисковой системе Google в покупке у отечественного поисковика Rambler компании по размещению контекстной рекламы в интернете "Бегун", сообщила ФАС.

Google Inc. ‑ американская компания, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. По данным компании Net Applications, в декабре 2007 года рыночная доля Google в мире составляла 77.04 %.

Компания основана в сентябре 1998 года двумя студентами Стэндфордского университета - Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Им удалось создать поисковую систему, позволяющую пользователям быстро находить в сети Интернет интересующую их информацию.

В самом начале своего пути основным источником прибыли Google являлась продажа лицензий на использование ее поисковой системы. С Google сотрудничали такие компании как Netscape, AOL , а также Yahoo!.

В 2004 году Google начала продажу своих акций на фондовом рынке. Менее чем за два года стоимость акций компании увеличилась почти в пять раз. Затем Google решила сделать ставку на интернет‑рекламу. Специалистами этой компании была создана рекламная служба AdWords. На сегодняшний день большая часть прибыли этой компании получается именно благодаря крупнейшей в мире системе он‑лайн рекламы.

Поисковая система Google обрабатывает 41 млрд. 345 млн. запросов в месяц (доля рынка - 62,4 %). Система регистрирует ежедневно около 50 млн поисковых запросов и индексирует более 8 миллиардов веб‑страниц. Google может находить информацию на 117 языках.

Кроме поисковой системы, сайт google.com предоставляет много других бесплатных услуг, в частности популярный почтовый сервис Google Mail, Google Talk. В рамках прочих сервисов Google, в частности Google Search, можно иметь доступ к данным Google через открытый API, но при условии оплаты за каждую 1000 обращений к серверам Google.

По состоянию на сентябрь 2008 года, рыночная капитализация компании составляет примерно 160 млрд. долл. США.

Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yаhoo! Internet Life. Google также завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала The Net.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Офицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила военную помощь от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубежВ Польше призвали провести расследование в отношении "Газпрома"Газпром и Монголия согласовали схему газопровода "Союз Восток"Израиль признал террористическими шесть палестинских организаций