Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярсоцбанк будет интегрирован в группу Промсвязьбанка

Основной акционер ОАО "Промсвязьбанк" - компания Promsvyaz Capital B.V. - достигла предварительных договоренностей об интеграции ОАО "Ярославский коммерческий банк социального развития" в банковскую группу "Промсвязьбанка", говорится в сообщении Промсвязьбанка.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Основной акционер ОАО "Промсвязьбанк" - компания Promsvyaz Capital B.V. (Нидерланды) - достигла предварительных договоренностей об интеграции ОАО "Ярославский коммерческий банк социального развития" (Ярсоцбанк, один из крупнейших банков Ярославской области) в банковскую группу "Промсвязьбанка", говорится в сообщении Промсвязьбанка.

"Информация о параметрах планируемой сделки является конфиденциальной и раскрытию не подлежит", - отмечается в сообщении.

В целях поддержания платежеспособности Ярсоцбанка Промсвязьбанк предоставил ему финансирование, размер которого также не уточняется. При этом "предоставленных средств достаточно для исполнения Ярсоцбанком своих обязательств перед клиентами и контрагентами", отмечается в сообщении.

Действия Промсвязьбанка получили одобрение и поддержку Центрального банка РФ, говорится в сообщении.

"Промсвязьбанк первым из частных российских банков в сложившихся финансовых условиях выступил в качестве консолидатора банковской системы страны", - заявляет банк.

Международный финансовый кризис и ряд внутренних событий в РФ привели к серьезной турбулентности на финансовых рынках внутри страны. Ряд отечественных банков, в том числе достаточно крупных, стали испытывать трудности с ликвидностью.

Четыре федеральных банка из числа пятидесяти крупнейших ("КИТ Финанс", Связь-банк, "Глобэкс" и Собинбанк) были приобретены различными структурами с использованием средств государства. Это было сделано для стабилизации финансовой ситуации в этих банках и "расшивания" их расчетов с контрагентами для недопущения системного кризиса банковского сектора и экономики РФ в целом.

Банки были приобретены в основном структурами, напрямую принадлежащими государству, за исключением покупки Собинбанка Газэнергопромбанком ( акционерами которого являются дочерние компании ОАО "Газпром"). При этом в Газэнергопромбанке в рамках этой сделки был размещен депозит ЦБ РФ.

Государство начеку

На сайте Ярсоцбанка размещена информация о получении им господдержки. "Государственная поддержка, предусмотренная для социально-значимых региональных банков, кредитующих реальный сектор экономики, выделена... Ярсоцбанку. Стратегические направления развития банка, его кредитные программы для предприятий экономики области, программы ипотечного кредитования, а также развитие зарплатных проектов Ярсоцбанка соответствуют роли, определенной государством для региональных банков. Это явилось основой для решения о предоставлении государственной поддержки банку", - говорится в сообщении.

"Выделение господдержки является гарантией того, что в банке не произойдут изменения в кредитных программах, будут выполнены все обязательства перед вкладчиками, банк не изменит своих планов развития на перспективу", - обещает банк.

Сейчас, согласно сообщению, банк "продолжает свою работу в обычном режиме, ажиотажа по поводу снятия со счетов денег вкладчиками банка не наблюдается ни в одном офисе банка, банкоматы регулярно пополняются денежными средствами, во всех офисах продолжается оформление кредитов для населения".

ОАО "Ярсоцбанк" основано в 1990 году. Его активы по РСБУ на 1 октября 2008 года составляют 6,7 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов и обслуживает как физических, так и юридических лиц.

ОАО "Промсвязьбанк" входит в тридцатку крупнейших в РФ и является универсальным банком, предоставляющим услуги частным и корпоративным клиентам.

23 июня 2008 года на годовом собрании акционеров банка было решено создать банковскую группу Промсвязьбанк. 25 июня 2008 года в нее был включен Волгопромбанк (с осени 2007 года 95,07% акций Волгопромбанка принадлежат компании Promsvyaz Capital B.V.).

Компании "Промсвязь Капитал Б.В." принадлежит 84,68 % в капитале банка, ее конечными бенефициарами являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала