МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Сразу три организации, выступающие за защиту окружающей среды, выпустят в конце октября в США экологические путеводители по суши, чтобы предостеречь от употребления в пищу представителей редких и исчезающих видов, сообщает журнал EMagazine.
Лидирующие организации в области защиты океана: Институт голубого океана (Blue Ocean Institute), Фонд защиты окружающей среды США и Аквариум залива Монтерей - выпустят каждый свой путеводитель.
"Теперь гурманы, которых заботит состояние окружающей среды, смогут расслабиться при поглощении суши", - отмечается в сообщении.
Все три руководства будут настоятельно рекомендовать воздержаться от суши, приготовленным из находящихся на грани исчезновения синего (синеперого) тунца или речного угря, а также лосося, выращенного в рыбоводческих хозяйствах, использующих такие методы аквакультуры, которые загрязняют мировой океан, вызывая гибель его флоры и фауны.
По утверждению трех путеводителей, лучшим выбором любителей суши станут лосось, выловленный в водах Аляски, морские гребешки, выращенные на рыбоводческих хозяйствах, и тихоокеанский палтус. По данным экспертов, эти виды рыбы либо добываются на контролируемых для вылова территориях, либо выращиваются с использованием методов, не наносящих вреда окружающей среде.
"Это первый раз, когда любители суши будут иметь под рукой инструмент, который поможет им сделать правильный для океана выбор, поможет защитить жизнь в морях, а также позаботиться о будущих поколениях", - заявила исполнительный директор Института голубого океана Джулии Паралес.