Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин ожидает чистый отток капитала из РФ по итогам года

Читать ria.ru в
Чистый приток капитала в РФ по итогам первых девяти месяцев 2008 года оказался нулевым, сказал глава Минфина. Кудрин отметил, что отток капитала из РФ случился на фоне беспрецедентного по масштабам мирового финансового кризиса.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Чистый приток капитала в РФ по итогам первых девяти месяцев 2008 года оказался нулевым, по итогам года ожидается чистый отток, подтвердил во вторник вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече министров финансов стран СНГ.

"Чистый отток из РФ в августе-сентябре составил 33 миллиарда долларов, а с начала года по итогам девяти месяцев был нулевой приток. Мы не потеряли, потому что чистого оттока не было, но в целом мы вынуждены сделать вывод, что у нас по итогам года будет чистый отток, в случае стабилизации ситуации он будет небольшим. Но мы оцениваем и другие варианты", - сказал Кудрин.

О нулевом притоке капитала за девять месяцев сообщил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, допустив возможность оттока капитала из России по итогам года.

Глава Минфина отметил, что отток капитала из РФ случился на фоне беспрецедентного по масштабам мирового финансового кризиса. На фоне кризиса локомотивом роста по-прежнему остаются страны БРИК, однако темпы роста экономик Бразилии, России, Индии и Китая также снижаются.

Несмотря на то, что Международный валютный фонд прогнозирует рост китайского ВВП в 2009 году на уровне 9,3%, индийского - порядка 6%, России - 5,5% и Бразилии - чуть более 3,5%, сами страны считают эти прогнозы оптимистическими. Так, отметил Кудрин, по итогам девяти месяцев текущего года прирост китайского ВВП составил порядка 9%, что является наиболее низким результатом за последние восемь лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала