Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индонезия в ближайшие дни уничтожит молочные продукты из КНР

© http://russia.mofcom.gov.cn/Сухое молоко с меламином обнаружил томский Роспотребнадзор
Сухое молоко с меламином обнаружил томский Роспотребнадзор
Читать ria.ru в
Запрет на импорт молочной продукции из Китая, а также ее реализацию на внутреннем рынке в связи с возможностью содержания в ней опасного для здоровья меламина, был наложен индонезийским правительством 23 сентября.

ДЖАКАРТА, 14 окт - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Индонезия уничтожит все изъятые из продажи китайские молочные продукты, в которых обнаружен опасный для здоровья меламин, на следующей неделе, сообщает во вторник национальное информагентство Антара со ссылкой на министра здравоохранения страны Сити Супари.

По ее словам, уничтожение изъятой из продажи продукции, которая на данный момент содержится в специальных помещениях региональных отделений департамента по контролю продуктов питания и медикаментов Индонезии, будет осуществлено одновременно во всех регионах страны. На данный момент точное количество планируемой к уничтожению продукции еще не известно.

Запрет на импорт молочной продукции из Китая, а также ее реализацию на внутреннем рынке в связи с возможностью содержания в ней опасного для здоровья меламина, был наложен индонезийским правительством 23 сентября.

Первоначально уничтожение изъятой продукции, наличие меламина в которой было подтверждено лабораторными тестами, было запланировано на 17 октября, однако мероприятие было перенесено на будущую неделю в связи с рабочим визитом министра здравоохранения на остров Бали.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу".

Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое для изготовления пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

В результате употребления продукции, содержащей меламин, поражающий почки, в Китае пострадали около 53 тысяч детей, четверо скончались, более 10 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Помимо сухих смесей содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе спонсоре недавней Олимпиады "Или" (Yili), компании "Мэнню" (Mengniu) и "Шэнъюань" (Shengyuan).

Власти Китая уже обязались усилить контроль качества в сфере производства и продаж молочной продукции. Продолжающиеся в стране проверки молочных компаний показывают, что в последнее время содержание меламина в их продукции не обнаружено.

В воскресенье было распространено сообщение о том, что 855 партий молочной продукции 77 компаний, произведенной после 14 сентября, являются "чистыми".

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала