Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК расшифровал "черные ящики" Боинга, аварийно севшего в Калиниграде

© РИА Новости / Виктор ГусейновБоинг 737-300 авиакомпании "КД авиа" в международном аэропорту "Храброво"
Боинг 737-300 авиакомпании КД авиа в международном аэропорту Храброво
Читать ria.ru в
Самолет "Боинг-737-300" авиакомпании "КД-авиа" выполнял рейс Барселона-Калининград. При посадке у самолета не вышли стойки шасси, его пришлось посадить на фюзеляж.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали записи бортовых самописцев самолета Боинг 737-300, который 1 октября аварийно сел в калининградском аэропорту "Храборово", говорится в сообщении на сайте МАК.

Самолет "Боинг-737-300" авиакомпании "КД-авиа" выполнял рейс Барселона-Калининград. При посадке у самолета не вышли стойки шасси, его пришлось посадить на фюзеляж. На его борту находились 138 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них при посадке не пострадал.

"Выполнена расшифровка средств объективного контроля (параметрического и голосового самописцев). Качество записей на самописцах удовлетворительное. В результате прослушивания зарегистрированной звуковой информации составлена выписка переговоров экипажа самолета. Проводится анализ параметрической информации", - говорится в сообщении МАК.

Там также говорится, что закончено описание повреждений конструкции воздушного судна и двигателей, полученных в результате аварийной посадки, выполнены проверочные работы отдельных систем, узлов и агрегатов, изучена история эксплуатации самолета.

Также проанализирована метеорологическая обстановка в районе аэродрома до и после посадки самолета. Опрошены члены экипажа самолета, оценено их состояние здоровья и работоспособности до полета, перед и в процессе развития аварийной ситуации, его эмоциональное состояние в это время. Кроме того, проведены токсикологические исследования на алкоголь и лекарственные препараты.

Комиссия также проверила оборудование диспетчерских пунктов и оценила действия специалистов, осуществляющих управление воздушным движением в районе аэродрома Калининград, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала