Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль Евросети в I полугодии упала на 50,5%

Магазины по продаже мобильных телефонов "Евросеть"
Магазины по продаже мобильных телефонов Евросеть
Читать ria.ru в
Чистая прибыль ООО "Торговый дом "Евросеть", крупнейшей российской сети по торговле мобильными телефонами, в первом полугодии 2008 года по РСБУ упала по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 50,5% - до 85,2 миллионов рублей.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Чистая прибыль ООО "Торговый дом "Евросеть", крупнейшей российской сети по торговле мобильными телефонами, в первом полугодии 2008 года по РСБУ упала по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 50,5% - до 85,2 миллионов рублей, говорится в отчете компании.

Оборот ТД "Евросеть" в январе-июне вырос на 1% и составил 2,85 миллиарда рублей.

Прибыль до налогообложения составила 145,5 миллиона рублей против 239 миллионов годом ранее. Валовая прибыль компании выросла на 3,7% - до 107,6 миллиона рублей.

На конец первого полугодия, согласно предварительным данным компании, суммарное количество салонов "Евросети" в семи странах СНГ составило 5,14 тысяч (из которых 4,32 тысячи - в России) против 4,88 тысячи годом ранее.

Через собственную розничную сеть компания реализовала за первые шесть месяцев 2008 года 5,5 миллиона сотовых телефонов, тогда как годом ранее эта цифра, согласно отчету за первое полугодие 2007 года, составляла 6,08 миллиона штук.

Таким образом, продажи компании упали на 9,5%, при том что годом ранее они демонстрировали 20-процентный рост.

В общем количестве проданных телефонов 39,5% занимает Samsung, 15,3% - Sony Ericsson, 11% - Nokia, 5,4% - Motorola. Причем продажи последнего снизились в России по сравнению с прошлым годом почти в 4,5 раза, а Samsung - выросли почти вдвое.

Средняя стоимость сотового телефона составила 201 доллар.

Через салоны "Евросети" в январе-июне 2008 года было продано 5,9 миллиона сим-карт операторов сотовой связи, что на 4,4 % больше, чем за аналогичный период 2007 года. При этом 47,5% проданных сим-карт пришлось на долю МТС.

Компания "Евросеть" основана в 1997 году. В настоящее время 100% ритейлера принадлежит инвесткомпании ANN Александра Мамута, который купил ее в сентябре у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обвинения против Дерипаски не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил КлимовФБР проводит обыск в доме, принадлежащем родственникам Дерипаски