Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Великобритании начинает спасать крупнейшие банки страны

Читать ria.ru в
По данным британской газеты Sunday Times, которая не разглашает источник этой информации, правительство Великобритании станет крупнейшим акционером, по меньшей мере, в двух банках - HBOS и Royal Bank of Scotland.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Реализация плана правительства Великобритании по преодолению последствий глобального финансового кризиса, ударившего по крупнейшим банкам страны - HBOS, Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB и Barclays, и на который требуется выделение 35 миллиардов фунтов стерлингов (60,5 миллиардов долларов США), начнется в понедельник, сообщило в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на британские СМИ.

По данным британской газеты Sunday Times, которая не разглашает источник этой информации, правительство Великобритании станет крупнейшим акционером, по меньшей мере, в двух банках - HBOS и Royal Bank of Scotland.

Royal Bank of Scotland, чья рыночная стоимость в результате глобального финансового кризиса опустилась ниже 12 миллиардов фунтов стерлингов, запросил помощи у правительства в размере 15 миллиардов фунтов наличными, отмечает газета.

Банку HBOS, крупнейшему в Великобритании игроку на рынке ипотечных кредитов, требуется для выхода из кризиса до 10 миллиардов фунтов, Lloyds TSB в рамках процесса спасительного слияния с HBOS необходимо 7 миллиардов фунтов, а банку Barclays требуется также три миллиарда фунтов стерлингов.

Ранее на этой неделе глава Казначейства (министерства финансов) Великобритании Алистер Дарлинг заявлял, что правительство страны приняло решение провести частичную национализацию банков, что, по его словам, вовсе не говорит о стремлении получить контроль над банковской сферой.

Дарлинг также обнародовал некоторые аспекты плана стабилизации финансовой системы Великобритании. Согласно этому плану, комплекс мер по поддержке рынка обойдется британским налогоплательщикам в 50 миллиардов фунтов стерлингов.

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) выделит специальную кредитную линию объемом 200 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки банковского сектора, переживающего сейчас тяжелые времена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Детдомовец погиб в Красноярске, споткнувшись на улицеВ Москву прибыла делегация талибовКандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в "игре в покер"В Крыму призвали привить от COVID-19 700 тысяч человек к декабрюЦена фьючерсов на газ в Европе выросла на 5,6 процентаВ Крыму обновился антирекорд по числу новых случаев COVID-19 за суткиСу-30 сопроводили два американских бомбардировщика над Черным моремВ ДНР заявили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУВ Челябинской области водитель закопал свой автомобиль после ДТПВ Сирии подтвердили гибель 14 военнослужащих во время теракта в ДамаскеУкраинские военные провели учения у границы с КрымомВо время беспорядков в Гватемале пострадали около 14 человекИсточник рассказал подробности дела экс-замминистра РаковойСуд в Киеве рассмотрит апелляцию на домашний арест МедведчукаНа Ставрополье ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковЖитель Якутии получил два года колонии за гибель жены и детей при пожареВ Кузбассе восемь вагонов с углем сошли с рельсовПравительство выделило средства на медоборудование для Псковской областиНа Колыме закроют предприятия, где привиты менее 60% работниковВылетевший из Челябинска в Норильск рейс Red Wings вернулся обратно