Рейтинг@Mail.ru
Президент России прибыл на космодром Плесецк - РИА Новости, 11.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент России прибыл на космодром Плесецк

Читать ria.ru в
Как ожидается, глава государства посетит монтажно-испытательный корпус космического ракетного комплекса "Союз-2".

КОСМОДРОМ ПЛЕСЕЦК (Архангельская область), 11 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев прибыл на космодром Плесецк.

Первым пунктом посещения президента является монтажно-испытательный корпус космического ракетного комплекса "Союз-2". Командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко рассказал президенту, что корпус предназначен для обслуживания и подготовки к запуску космических аппаратов, ракет-носителей, а также для сборки ракеты космического назначения для ее вывоза на старт. Здесь проходит полный комплекс подготовки составных частей ракеты и сборка их в единое целое.

Первый пуск ракеты-носителя "Союз-2" был успешно проведен с Плесецка 8 ноября 2004 года. После этого была проведена серьезная реконструкция монтажно-испытательного комплекса, осуществлена прокладка инженерных коммуникаций между стартовым и техническим комплексом.

Генерал-майор подчеркнул, что в совокупности с разгонным блоком "Фрегат", который подготавливается здесь же, ракета-носитель "Союз-2" на ближайшие 10-15 лет "станет основным средством выведения космических аппаратов на низкие круговые и высокие эллиптические орбиты".

Командующий сообщил также, что одна из модификаций ракеты-носителя "Союз-2" будет использоваться для запуска полезных нагрузок и с Гвианского космического центра (Куру, французская Гвиана).

Что касается надежности разгонного блока "Фрегат", то, как пояснил командующий, с самого начала летной эксплуатации было решено максимально использовать в его составе узлы, системы и агрегаты, которые первоначально уже были созданы и прошли успешные летные испытания в составе космических аппаратов, разгонных блоков и боевых ракетных комплексов. Кроме того, по его словам, такой подход существенно сократил стоимость и сроки создания разгонного блока.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала