Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: машиностроение может получит возможность льготного кредитования

Читать ria.ru в
Правительство РФ рассматривает возможность льготного кредитования машиностроения на приобретение производственных мощностей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, осматривая экспозиции сельскохозяйственной машиностроительной техники, проходящей в рамках 10-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность льготного кредитования машиностроения на приобретение производственных мощностей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, осматривая экспозиции сельскохозяйственной машиностроительной техники, проходящей в рамках 10-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Есть проблема, такое поручение я дал Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину", - сказал он.

Гендиректор компании "Кировский завод" Петр Семененко пожаловался премьеру, что разрабатывать и ставить на конвейер новые образцы сельхозтехники за счет обычных кредитов почти невозможно. "Ставить на производство новую технику и заниматься НИОКР на кредиты под 20% за полгода невозможно, производственный цикл составляет 2-3 года", - сказал он.

По его словам, "продукция предприятия конкурентна и не уступает западным образцам по техническим характеристикам, и при этом на 30% дешевле".

Премьер поинтересовался, какая часть комплектующих для производства машин завозится, а какая производится на территории РФ.

"65% компонентов - это все российское производство, учитывая, что двигатель полностью купленный", - ответил Семененко.

В ходе посещения выставки Путин осмотрел стенд компании "Агромашхолдинг", которая в этом году представила уже промышленный образец нового трактора, который в опытном варианте дебютировал на прошлогодней выставке "Золотая осень". Кроме того, на стенде Новосибирской области премьер ознакомился с достижениями агрокомплекса региона и пообщался с агропромышленниками.

Основная часть экспозиция сельхозтехники расположилась в этом году не под открытым небом, как это было ранее, а в только что отстроенном современном павильоне ВВЦ.

Также в рамках выставки "Золотая осень" премьер-министр посетил павильон животноводства, который развернут в бывшем павильоне "Космос".

Путин осмотрел клетки с домашней птицей, при этом особое внимание он уделил загону, в котором находились довольно крупные индюки. Представители птицеводческих хозяйств рассказали премьеру об инновациях в отрасли, многие из которые связаны, в частности, с выведением новых пород домашней птицы.

Затем председатель правительства осмотрел загоны с овцами в том числе с особо длинной шерстью, аналогов которой в Европе нет, как говорят представители овцеводческих хозяйств.

Кроме того, премьеру показали новые породы свиней, коров, которые на настоящий момент считаются наиболее перспективными для разведения.

Путин посмотрел и на довольно необычное для таких выставок действо - поросячьи бега. В специально оборудованном загоне длиной около десяти метров пять поросят, одетых в разноцветные накидки, по свистку пробежали наперегонки перед премьером. Представитель федерации спортивного свиноводства не без гордости рассказал Путину, что российские поросята регулярно выигрывают на многих международных соревнованиях.

"А я и не знал, что такая федерация есть", - с удивлением сказал премьер.

В ответ представитель федерации подарил Путину майку с соответствующей эмблемой.

Также на выставке премьеру показали хорьков, песцов и других пушных зверей, а в специальном аквариуме - осетровых, разведением которых успешно занимаются несколько российских предприятий.

В целом разговор с представителями животноводческих хозяйств сводился к двум проблемам: финансовой поддержке отечественных производителей и ограничению иностранного импорта на рынок РФ. В частности, производители птицы сетовали на то, что пока не могут выйти на нужный уровень рентабельности, поскольку на российском рынке очень много импортной продукции, как правило мороженной. А российские производители готовы заменить ее охлажденной птицей, однако для этого импорт необходимо сократить, считают они.

В свою очередь премьер не стал обещать им принять какие-то специальные меры, однако рассказал аграриям о долгосрочной программе поддержки сельского хозяйства в стране, которые, по оценкам правительства, позволят увеличить в разы производство сельскохозяйственной продукции к 2020 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала