Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ пока не меняют прогноз по среднегодовой цене на нефть

© Иллюстрация РИА НовостиНефтеперекачивающая станция, деньги
Нефтеперекачивающая станция, деньги
После взлета нефтяных цен этим летом Минэкономразвития в августе повысило прогноз среднегодовой цены до 112 долларов с 92 долларов за баррель. Однако на текущей неделе цены на нефть достигли годовых минимумов.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Минэкономразвития и Минфин РФ пока не меняют прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals, несмотря на продолжающееся устойчивое снижение нефтяных цен. Об этом РИА Новости заявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и статс-секретарь - замглавы Минфина Сергей Шаталов.

Набиуллина напомнила, что по плану Минэкономразвития будет уточнять основные макроэкономические параметры в ноябре.

"Будем смотреть", - сказала министр, уклонившись от ответа, будет ли прогноз все же понижен.

Рынок нефти очень нестабильный и волатильный, поэтому каждый раз пересматривать прогноз вслед за изменением цен неправильно, считает Набиуллина.

После взлета нефтяных цен этим летом Минэкономразвития в августе повысило прогноз среднегодовой цены до 112 долларов с 92 долларов за баррель.

Однако на текущей неделе цены на нефть достигли годовых минимумов в связи с опасениями по поводу возможного падения спроса на топливо в условиях мирового финансового кризиса. Так, в четверг цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась до 82,66 доллара за баррель.

Шаталов также подтвердил РИА Новости, что среднегодовой прогноз на нефть, исходя из которого делаются, в частности, расчеты по доходам бюджета, пока остается прежним - 112 долларов за баррель.

"Пока не меняем. Пока все планы идут из расчета, данного Минэкономразвития. Если ничего катастрофичного происходить не будет, наверное, это пересматриваться не будет", - сказал он.

Между тем большинство экспертов склонны считать, что цены на нефть в ближайшее время уже не поднимутся выше 90 долларов за баррель и будут колебаться в интервале 80-90 долларов. В этом случае, по их расчетам, среднегодовая цена на нефть может оказаться на уровне 100 долларов за баррель.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала