Рейтинг@Mail.ru
Трудности в металлургии из-за финкризиса могут затянуться - газета - РИА Новости, 08.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудности в металлургии из-за финкризиса могут затянуться - газета

Читать ria.ru в
Характер кризиса в российской металлургии, вызванного мировым финансовым кризисом, может быть затяжным, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 окт - РИА Новости. Характер кризиса в российской металлургии, вызванного мировым финансовым кризисом, может быть затяжным, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Одним из первых о намерении произвести ревизию бюджетов и проектов в связи с финкризисом заявил гендиректор крупнейшей российской золотодобывающей компании ОАО "Полюс Золото" Евгений Иванов.

"В сложившейся ситуации мы начинаем пересмотр наших проектов и бюджетов, чтобы добиться лучших результатов меньшими затратами", - сказал он журналистам.

В ОАО "ГМК "Норильский никель", в свою очередь, сообщили РИА Новости, что компания продолжит реализацию всех наиболее крупных и наиболее значимых проектов.

"Определенные корректировки будут, но ввод в эксплуатацию крупных пусковых объектов ("Стан-5000", МНЛЗ-6, агрегат полимерных покрытий №2), который запланирован на 2009 год, будет произведен в срок", - сказала агентству представитель ММК Елена Азовцева.

"Компания пока не пересматривает свои производственные планы", - сообщил РИА Новости и представитель ведущей горнодобывающей и металлургической компании ОАО "Мечел". По его словам, компания также "рассматривает все возможности по сохранению численности персонала".

Аналитики не ждут скорой рецессии в металлургии, пишет "Коммерсантъ".

"До конца года мы можем увидеть снижение производства у ведущих российских металлургических компаний на 20-25%", - цитирует издание представителя Deutsche Bank Ольгу Окуневу.

По данным еще одного эксперта газеты - аналитика ИК "Проспект" Дмитрия Парфенова, кризис в металлургии может быть затяжным и продлится до полутора-двух лет.

"Уже заявили о приостановке своих проектов строители и девелоперы. Кроме того, снижение цен на нефть может изменить планы нефтегазового сектора относительно реализации их инвестпрограмм. Да и электроэнергетика, которая рассчитывала на привлеченные финансовые средства для реализации своих инвестиционных программ, на данном этапе уже не может столь же уверенно смотреть в будущее", - ссылается "Коммерсантъ" на представителя "КИТ Финанс" Марию Кальварскую.

Надеяться остается только на относительную стабильность внутреннего рынка - до сих пор внутренние цены держатся практически во всех регионах России, при том что снижение экспортных цен по различным видам проката уже составляет 7-20%, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала