Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова оснастить Интерпол современными спецсредствами

"Рособоронэкспорт" готов оснастить подразделения Интерпола современными специальными техническими средствами и вооружением, сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. "Рособоронэкспорт" готов оснастить подразделения Интерпола современными специальными техническими средствами и вооружением, сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

С 7 по 10 октября в Санкт-Петербурге проходит 77-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола. Форум такого масштаба впервые проводится на территории России, что указывает на признание международным полицейским сообществом значительного вклада РФ в борьбу с транснациональной уголовной преступностью, говорится в сообщении.

В работе сессии принимают участие представители ФГУП "Рособоронэкспорт", а также российские фирмы-производители специальных техсредств НПО "Специальных материалов", ЗАО "Папилон".

"Делегатам сессии предстоит обсудить наиболее важные проблемы совершенствования деятельности международной организации уголовной полиции, в том числе вопросы оснащения сотрудников специальных служб и подразделений необходимыми современными техническими средствами", - отмечается в пресс-релизе.

"Рособоронэкспорт", являясь единственным в РФ государственным посредником по всему спектру экспорта и импорта вооружения и военной техники и спецсредств, используемых в оперативно-розыскной и антитеррористической деятельности, активно взаимодействует со спецслужбами и правоохранительными органами десятков государств.

"Цель сотрудничества - дальнейшее всестороннее укрепление кооперации в области противодействия международному терроризму", - говорится в сообщении.

По данным "Рособоронэкспорта", в настоящее время с контртеррористическим центром Совета Безопасности ООН и антитеррористическим центром СНГ идет активный обмен информацией по вопросам формирования легального рынка средств безопасности и противодействия терроризму.

Производимые в России спецсредства используют правоохранительные органы более 70 стран. Ежегодно российские предприятия экспортируют десятки образцов специального оружия и технических средств.

"При этом данное направление военно-технического сотрудничества рассматривается нашим предприятием не с коммерческой точки зрения, а как отдельный вид работ, нацеленный, в первую очередь, на решение общей задачи борьбы с международным терроризмом и уголовной преступностью", - отмечается в сообщении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала