Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПС не имеет будущего - основатели партии

Основатели "Союза правых сил" Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, а также исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман уверены, что у СПС нет будущего, а новая правая партия в России не может быть создана без взаимодействия с властью.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Основатели "Союза правых сил" Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, а также исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман уверены, что у СПС нет будущего, а новая правая партия в России не может быть создана без взаимодействия с властью.

"В нынешней конструкции СПС как партия не имеет будущего. Мы говорим именно о партии - о политической организации, призванной участвовать и побеждать на региональных и федеральных выборах, проводить свою позицию в органах власти", - говорится в совместном заявлении политиков, опубликованном на сайте СПС.

Три российских либеральных партии - СПС, ДПР и "Гражданская сила" - 15 ноября, как ожидается, прекратят свое существование, а уже на следующий день на их базе может быть создана новая демократическая партия. Экс-глава правительства РФ Гайдар на прошлой неделе вышел из СПС, заявив, что не считает свое участие в этом проекте "полезным для его успеха".

Чубайс, Гайдар и Гозман отмечают, что не намерены анализировать, что в большей степени сделало невозможным для СПС "сохраниться в существующем виде" - их собственные ошибки или действующий политический режим.

"Мы считаем необходимым наличие сильной правой, либеральной, демократической партии. Из этой логики следует вывод: такая партия должна быть создана, и будет создана", - говорится в заявлении.

"То, что в России не функционирует демократический режим, - очевидно. Это значит, что такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью - будет взаимодействие. Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас - значит, оно будет (хотя наши личные роли будут разными)", - заявили политики.

При этом они заверяют, что даже если им не удастся в полном объеме защитить те ценности, которых они придерживаются, их "точно не заставят защищать чужие".

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала