Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Москве ожидается аномально теплая осень

Читать ria.ru в
В конце текущей недели ожидается потепление до плюс 19 градусов. Уже сегодня днем в столице термометры покажут 15-17 градусов, а по области - 18 градусов. При этом синоптики не исключают вероятность небольших дождей.

В Москве ожидается аномально теплая погода. В конце текущей недели ожидается потепление до плюс 19 градусов. Уже сегодня днем в столице термометры покажут 15-17 градусов, а по области - 18 градусов. При этом синоптики не исключают вероятность небольших дождей.

Погоду определяет теплый сектор циклона, который не дает прорваться на территорию столичного региона северным ветрам.

После длительного периода холодной погоды в сентябре тепло в начале октября называют "возвратным": воздух  в эти дни окажется на 5 градусов теплее нормы.

Возвраты тепла в начале октября в Москве случаются один раз в три года. Так, к примеру, в 1999 году в течение восьми дней температура повышалась до 19-23 градусов выше нуля. Абсолютный рекорд был установлен в 1915 году, когда воздух в октябре прогрелся до плюс 24 градусов.

Потепление в средней полосе Европейской территории России будет наблюдаться вплоть до начала следующей недели. Однако метеорологи не обещают совершенно безоблачной погоды. Время от времени атмосферными фронты с запада будут напоминать о себе небольшими дождями.

Тем временем, жителям Сибири погода тоже преподнесла приятный сюрприз: в Новосибирске, где в сентябре первый снег выпал на неделю раньше обычного, в первых числах октября пришло резкое потепление - температура воздуха поднялась до плюс 16 градусов.

Между тем, как предупреждают синоптики, в октябре в Сибири прогнозируются опасные явления погоды  - высокие уровни воды на реках, сейсмическая опасность. На основных сибирских реках в этом месяце начнется движение льда в воде, что грозит подтоплением объектов инфраструктуру в Иркутской области, Республике Бурятия, Красноярском крае и Томской области. Опасные метеорологические явления в октябре ожидаются и в Забайкальском крае.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала