Рейтинг@Mail.ru
Два века истории мирового искусства покажут на выставке "Кристис" - РИА Новости, 02.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Два века истории мирового искусства покажут на выставке "Кристис"

Читать ria.ru в
Предаукционная выставка "Кристис", охватывающая 200-летний период истории мирового искусства, пройдет в Москве 14 и 15 октября, сообщила РИА Новости представитель аукционного дома.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Предаукционная выставка "Кристис", охватывающая 200-летний период истории мирового искусства, пройдет в Москве 14 и 15 октября, сообщила РИА Новости представитель аукционного дома.

"Эксклюзивный предаукционный показ, на котором будут выставлены топ-лоты предстоящих торгов, состоится в недавно отреставрированном доме Черткова в центре Москвы, - сообщила собеседница агентства. - Эта пятая по счету за текущий год выставка "Кристис" в России и она включает в себя произведения Гончаровой, Моне, Гогена, де Кунинга, Уорхола, Баранова-Россине, Каналетто и Тернера".

В экспозицию вошло почти полсотни работ, охватывающих такие категории торгов аукционного дома, как "Искусство импрессионизма и модернизма", "Послевоенное и современное искусство", "Живопись и рисунки Старых Мастеров", "Русское искусство" и "Современное искусство Китая".

Одно из самых заметных произведений предстоящей выставки - "Эскиз к импровизации №3" Василия Кандинского, написанный художником в 1910 году и никогда не выставлявшийся в России. Полотно осталось в Германии после возвращения Кандинского в Россию в 1914 году, где художник оставался вплоть до конца 1921 года. Таким образом, в России картина не выставлялась.

В марте 2008 года выставочный сезон аукционного дома "Кристис" в России открылся ювелирным показом в "Ритц-Карлтоне". Затем в мае в Государственной Третьяковской галерее прошла публичная выставка, на которой были собраны работы русских художников и полотна прерафаэлитов. Месяц спустя в Мраморном дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге состоялась выставка под названием "От Ватто до Моне...".

В октябре в Москве пройдет два мероприятия - закрытый ювелирный показ в Ритц-Карлтоне (10-13 октября) и выставка в доме Черткова (14-15 октября).

Дом Черткова был построен в XVII веке семьей Салтыковых, а впоследствии перешел в собственность князя Алексея Долгорукого. В XIX веке его приобрел московский губернский предводитель дворянства Александр Чертков. Новый владелец изучал русскую историю, собирал рукописи и книги по истории России, создал огромную библиотеку и хотел, чтобы она стала общественным достоянием. Двери дома были постоянно открыты перед такими людьми, как Александр Пушкин, Василий Жуковский, Николай Гоголь, Михаил Загоскин, Федор Глинка и Михаил Щепкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала