Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не заявляла о желании прекратить Договор о дружбе - МИД Украины

"Обращение не поступало, такой информации нет", - сказали РИА Новости в пресс-службе украинского МИД.

КИЕВ, 1 окт - РИА Новости. МИД Украины по состоянию на середину дня среды, 1 октября, не получал обращения российской стороны о желании прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

"Обращение не поступало, такой информации нет", - сказали РИА Новости в пресс-службе украинского МИД.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной (так называемый Большой договор) был подписан в Киеве в 1997 году. Договор был заключен на десять лет, и срок его действия истекает 1 апреля 2009 года. Документ автоматически продлевается на следующие десять лет, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие за шесть месяцев до окончания срока. 1 октября истекает срок, когда та или иная сторона (Россия или Украина) может заявить о выходе из договора.

Ранее ряд российских политиков, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, заявляли о том, что России не следует продлевать договор.

Руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич 30 сентября сообщил РИА Новости, что Украина выступает за продление Большого договора.

"Украина поддерживает целесообразность продления этого договора", - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, состоялась встреча министров иностранных дел двух стран - Владимира Огрызко и Сергея Лаврова, "в ходе которой стороны подтвердили необходимость продолжения действия Большого договора".

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала