Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ленком открывает сезон премьерой спектакля "Визит дамы" Дюрренматта

© РИА Новости / Илья ПиталевХудожественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров
Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров
Читать ria.ru в
Театр "Ленком" открывает новый московский сезон 1 октября премьерой спектакля "Визит дамы" Дюрренматта в постановке болгарского режиссера Александра Морфова, сообщил в среду на сборе труппы художественный руководитель театра Марк Захаров.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Наталия Курова. Театр "Ленком" открывает новый московский сезон 1 октября премьерой спектакля "Визит дамы" Дюрренматта в постановке болгарского режиссера Александра Морфова, сообщил в среду на сборе труппы художественный руководитель театра Марк Захаров.

"В этом сезоне я начну вскорости работу над новой постановкой, - сказал Марк Захаров. - У меня в портфеле две пьесы - инсценировка "Дня опричника" Владимира Сорокина, которую я написал по просьбе автора, и великая комедия "Вишневый сад" великого писателя Антона Павловича Чехова". "Пока театр склоняется к постановке "Вишневого сада", - продолжил худрук, - где больше женских ролей".

Он также рассказал, что свой сезон театр начал с гастролей в Санкт-Петербурге, которые прошли с невероятным успехом. Легендарный спектакль "Юнона и Авось" театр сыграл там в тысячный раз, в постановке были заняты два исполнителя роли графа Резанова - Виктор Раков и Дмитрий Певцов.

В новом сезоне театр отметит юбилеи Инны Чуриковой и Леонида Броневого.

Но главный юбилей впереди - 13 октября лидеру и бессменному руководителю "Ленкома" Марку Захарову исполнится 75 лет. "Что касается меня, то с этого года я начинаю скрывать свой возраст, и все поздравления буду рассматривать как личное оскорбление и намеки", - пошутил Захаров.

Традиционно на открытии нового сезона президент благотворительного фонда им. Евгения Леонова Олег Янковский вручил премии лучшему цеху, а также актерам за лучшую женскую и лучшую мужскую роль прошлого сезона. Их получили Александра Захарова и Виктор Раков за работу в гоголевской "Женитьбе".

В завершении торжества по случаю открытия сезона была исполнена песня из легендарного спектакля "Юнона и Авось" с обновленным текстом, где Марку Захаров был удостоен звания "капитана ленкомовского корабля".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала