Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи обрушения крыш и перекрытий в школах РФ в 2007-2008 гг. Справка

По меньшей мере пять человек погибли и не менене 11 пострадали в результате обрушения лестничных пролетов в школе поселка Беляевка Оренбургской области. Из здания были эвакуированы 800 человек.

По меньшей мере пять человек погибли и не менене 11 пострадали в результате обрушения лестничных пролетов в школе поселка Беляевка Оренбургской области. Из здания были эвакуированы 800 человек.

19 октября 2007 года в вологодской школе номер один в актовом зале с потолка обрушилось около полутора квадратных метров штукатурки. Пострадали десять школьников в возрасте 13-16 лет, семеро были госпитализированы с диагнозом "сотрясение головного мозга".

В начале октября 2007 года в воронежской школе номер 60 обрушился потолок актового зала. При проведении строительных работ в чердачном помещении школы над актовым залом строители оставили три пачки шифера весом несколько тонн на деревянных перекрытиях. Перекрытия не выдержали, и шифер рухнул в актовый зал. Пострадавших не было.

14 сентября 2007 года в специальной коррекционной общеобразовательной школе в башкирском городе Салават обрушился потолок. За пять минут до обрушения учащиеся покинули школу, никто не пострадал.

В декабре 2006 года в Ямало-Ненецком автономном округе в коррекционной школе поселка Горки (Шурышкарский район) обрушилось потолочное перекрытие. Были эвакуированы 22 ребенка, пострадавших нет.

21 декабря 2005 года в спортзале школы номер 89 на станции Григорьевская Нытвенского района Пермского края произошло обрушение крыши. В этот момент в спортзале находились 17 учеников и преподаватель, которая вывела детей через основной и запасной выходы. Никто не пострадал.

В июне 2005 года в школе номер четыре в городе Зверево Ростовской области обрушилась часть кирпичной несущей стены, разделяющей помещения спортивного и актовых залов. Эта масса снесла перекрытия на всех четырех этажах школы. Школа находилась на капремонте. В результате обрушения погибли трое, пострадал один человек.

Также в июне 2005 года в поселке Опарино Кировской области в аварийном здании котельной коррекционной школы-интерната обрушилась часть кирпичной стены. Один ребенок погиб на месте, другой с множественными травмами и переломами был доставлен в центральную районную больницу, где на следующий день скончался.

7 мая 2005 года в Чите при обрушении козырька подсобного помещения на территории школы погибла ученица. Чтобы укрыться от дождя, девочка встала под козырек подсобного помещения (бывшей теплицы), которое находилось территории школы номер 17. Козырек обрушился, ученица от полученных травм погибла на месте происшествия.

12 сентября этого года в школе в центре Москвы произошло возгорание потолочного светильника. Из школы эвакуировали 325 детей. Сотрудники учреждения справились с огнем до прибытия пожарных.

1 сентября пожар произошел в школе на востоке Москвы, никто не пострадал. Возгорание произошло в подсобном помещении спортзала, где хранится инвентарь. Прибывшие пожарные в течение 20 минут справились с огнем. Из здания школы были эвакуированы ученики и преподаватели.

В ночь на 18 августа горело здание морской школы номер 42 Минобороны РФ в пригороде Петербурга Кронштадте. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1 бис. Площадь пожара составила около 60 квадратных метров, было эвакуировано 29 человек, один пострадавший с ожогами был отправлен в больницу.

30 июля возник пожар в школе номер 7 города Волгодонск Ростовской области. Пожару была присвоена вторая (средняя) степень сложности, его площадь - 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

3 июля полностью сгорело одноэтажное здание школы в поселке Оленино Тверской области, никто из людей не пострадал. Площадь пожара составила более 700 квадратных метров.

2 июля возник пожар в школе-интернате в селе Лебяжье Красноярского края, в одном из классов огонь полностью уничтожил мебель и учебные пособия. Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара в здании средней школы номер 30 Краснооктябрьского района Волгограда в ночь на 10 июня выгорело 600 квадратных метров подсобных помещений, кровля и спортзал. Пострадавших нет.

20 мая в якутском селе Чапаево сгорело здание средней школы. Погибших и пострадавших нет.

7 мая возник пожар в школе на юго-западе Москвы. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров, в здании частично обрушились межэтажные перекрытия, огонь повредил конструкцию здания и имущество на трех этажах. С огнем боролись 25 пожарных расчетов, из здания эвакуировали 35 человек.

В ночь на 29 марта возник пожар в иркутской школе, сгорел один из учебных блоков. Никто не пострадал.

21 марта произошел пожар в школе номер 6 в Перми. Горело кладовое помещение на первом этаже здания школы. 110 детей были эвакуированы, жертв нет.

4 марта во время пожара, который произошел в здании средней школы номер 46 города Иркутска, спасатели эвакуировали 90 человек, в том числе 80 учащихся. Жертв и пострадавших нет.

В феврале горели две школы в Свердловской области: школа номер 72 на улице Калинина в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга и школа номер 2 города Пышма. Погибших и пострадавших при пожарах не было.

24 января полностью сгорела средняя общеобразовательная школа в поселке Мамакан Бодайбинского района Иркутской области. Пострадавших нет.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала