Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музыкальным фестивалем откроется новый концертный комплекс в Лондоне

Пятидневный фестиваль, знаменующий собой открытие необычного современного комплекса King's Place, объединившего в себе офисы, концертные залы, галереи и рестораны, начинается в британской столице.

ЛОНДОН, 1 окт - РИА Новости, Марина Губина, Александр Смотров. Пятидневный фестиваль, знаменующий собой открытие необычного современного комплекса King's Place, объединившего в себе офисы, концертные залы, галереи и рестораны, начинается в среду в Лондоне.

Многоэтажное стеклянное здание King's Place, фасад которого выполнен из изготовленных близ Венеции изогнутых стекол в виде морской волны, отражающей небо, вместит сразу два концертных зала. Специальные помещения для концертов в британской столице не строились с 1982 года, отмечают авторы проекта.

Здание располагается на берегу Риджентс-канала и неподалеку от вокзалов Кингс-кросс и Сент-Панкрас. Оно было построено на деньги частных инвесторов, мэрия Лондона в финансировании проекта участия не принимала.

Архитекторы Джереми Диксон и Эдвард Джонс особое внимание уделили акустике в новых залах. Работая над King's Place, специально ездили в Японию, чтобы поучиться у местных специалистов. В итоге, залы, по словам авторов, идеально подойдут для самых разных представлений - от классической музыки и джаза до поэтических выступлений.

Один из залов рассчитан на 420 человек, во втором зале кресла для зрителей было решено не устанавливать, чтобы помещение можно было легко трансформировать и менять под конкретные концерты. Оба зала отделаны дубом.

"На отделку залов была использована древесина одного дерева. Этот уникальный дуб рос в лесу в Германии более 500 лет, у него даже было имя - Контесса. Владельцы дерева были рады, что Контесса куплена целиком и будет использована для одной цели", - рассказали журналистам авторы проекта.

Архитектурный шедевр Джереми Диксона и Эдварда Джонса станет домом для двух оркестров - London Sinfonietta и Orchestra of the Age Enlightenment.

В здании King's Place разместятся две галереи, выставки в которых, как обещают организаторы, будут бесплатными.

Площади размером 26 тысяч метров квадратных будут отданы под офисы. Здание уже стало новым домом для редакций британской ежедневной газеты "Гардиан" и ее воскресного выпуска - еженедельника "Обсервер". Здесь также разместится компания Network Rail, отвечающая за управление железными дорогами Великобритании.

"Главная концепция нового комплекса заключалась как раз в том, чтобы это было не такое здание, как остальные офисы в Сити, куда обычному человеку так просто и не зайти, а именно открытым для всех пространством, куда может прийти любой желающий, включая студентов, пенсионеров, семьи с детьми", - отметил на презентации руководитель проекта Питер Милликан.

Устроенный в честь открытия комплекса фестиваль из ста музыкальных концертов разных жанров продлится до 5 октября. Организаторы отмечают, что цена билетов как на мероприятия фестиваля, так и на последующие концерты, будет невысокой. "Если заказывать билет через интернет, то за 9,5 фунтов каждый гарантированно получит себе место практически на любое музыкальное событие", - обещают кураторы проекта.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала