Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионные накопления россиян в ВЭБе застрахованы от кризиса - ПФР

© www.wikipedia.orgЗдание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве
Пенсионные накопления граждан, которыми управляет Внешэкономбанк, застрахованы от потрясений на фондовых рынках и в будущем гарантируют россиянам неплохую доходность, считает председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Пенсионные накопления граждан, которыми управляет Внешэкономбанк (государственная управляющая компания), застрахованы от потрясений на фондовых рынках и в будущем гарантируют россиянам неплохую доходность, считает председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

"С учетом той работы, которая ведется по развитию экономики и снижению инфляции, доходность относительно инфляции будет увеличиваться, а с учетом того периода, на который эти деньги вкладываются госкомпанией, в целом гражданин выиграет и получит неплохую прибавку к тем средствам, которые он перечислил", - сказал Дроздов журналистам во вторник.

Глава ПФР напомнил, что с 1 октября россияне, желающие дополнительно добровольно копить на будущую пенсию, могут подать заявление через своего работодателя или непосредственно в отделение пенсионного фонда по месту жительства. Государство гарантирует паритетное софинансирование добровольных отчислений в размере не менее 2 тысяч, но не более 12 тысяч рублей в год. Работающие пенсионеры могут рассчитывать на 48 тысяч рублей максимально в год, при условии перечисления ими такой же суммы.

Таким образом, отметил Дроздов, добровольные отчисления будут иметь 100-процентную доходность.

Инвестироваться эти накопления будут, по его словам, Внешэкономбанком России, как и средства накопительных частей пенсии так называемых "молчунов" - граждан, которые не выбрали для себя управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Однако гражданин будет вправе сделать свой выбор и направить средства из ВЭБа в выбранную УК или НПФ.

Дроздов напомнил, что средства государственной управляющей компании инвестируются в консервативные инструменты - государственные ценные бумаги, обеспеченные гарантиями ипотечные облигации.

"Это позволит в период кризиса избежать тех потерь, которые понесли те граждане, которые вложили средства в негосударственные пенсионные фонды, портфели которых состоят из акций или корпоративных облигаций", - сказал Дроздов.

По его словам, законопроект о добровольных пенсионных накоплениях, вступающий в силу с 1 октября рассчитан на 10 лет. И пока не ясно, как будет строиться дальнейшая работа.

"Все будет зависеть от эффективности работы пенсионной системы в целом", - сказал глава ПФР.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала