Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская подлодка "Рязань" останется в составе Тихоокеанского флота

Ранее "Рязань" входила в состав Северного флота. "АПЛ "Рязань" войдет в боевой состав Тихоокеанского флота и будет выходить на боевое дежурство в Тихий океан как боевая единица ТОФ", - сообщили РИА Новости во вторник в российской военном ведомстве.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Атомный подводный ракетоносец "Рязань", который во вторник завершил переход с Северного флота на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики без всплытия, будет патрулировать Тихий океан на постоянной основе, сообщили РИА Новости во вторник в российской военном ведомстве.

Ранее "Рязань" входила в состав Северного флота.

"АПЛ "Рязань" войдет в боевой состав Тихоокеанского флота и будет выходить на боевое дежурство в Тихий океан как боевая единица ТОФ", - сказал собеседник агентства.

Морские стратегические ядерные силы ТОФ состоят в настоящее время из атомных подводных ракетоносцев проекта 667 БДР "Кальмар" (по классификации НАТО Delta-III).

К этому же проекту относится и АПЛ "Рязань", которая 30 сентября завершила более чем 30-дневный поход и ошвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске (Камчатка).

"Рязань" вошла в боевой состав Северного флота в 1982 году. Водоизмещение корабля составляет 10600/13050 тонн, глубина погружения 450/380 метров, скорость хода 14/25 узлов. Экипаж - 130 человек, автономность - 90 суток.

На вооружении подлодки находятся баллистические ракеты РСМ-50 (52) "Синева" (16 ракетных шахт).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала